北京拟招聘2300名大学生村官 已有5800人报名

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/1 10:15:04  

  图片说明:首届“中国十佳大学生村官”颁奖典礼在京举行

    截至昨日,北京市各区县大学生村官的招聘计划已全部公布。13个区县参与今年的选聘,比去年新增海淀、丰台两区。今年计划招聘大学生村官2300人。

    通州顺义招聘人数最多

    昨日,“2010年京郊村党支部书记助理、村主任助理招聘计划”已发布。据此,北京今年共有13个区县参与招聘大学生村官,去年曾选聘大学生村官的通州、顺义、平谷、怀柔、密云、昌平、延庆、门头沟、房山、大兴、朝阳今年将继续招募;海淀、丰台也新加入选聘行列。

    目前,13个区县的具体招聘方案已全部出台,毕业生可登录市人力资源和社会保障局毕业生就业网()或区县相关网站查阅。

    今年通州区成为大学生村官的招募“大户”,总招聘人数为320人,优先招募法律、中文、计算机、农业、财会等专业的学生;顺义区招聘人数居次,总数303人。另外,数量超过200人的还有大兴240人、延庆230人、房山221人、昌平209人。去年毕业生报名扎堆的朝阳区,今年只选聘115人。

    超5800人报名“村官”

    今年市人保局毕业生就业网将首次实时公布各区县报名人数,提示同学们结合各区县招聘人数和报名人数选择所报区县,增加成功应聘的把握。截至昨日下午6时,大学生村官的报名人数已达到5800人,为计划选聘人数2300人的2.5倍。其中,通州、朝阳、大兴三区报名人数最多,均已突破600人。

    大学生村官报名时间将截止到5月5日,各区县选聘工作预计于6月30日完成。

    5月6日至5月31日根据所报区县招聘方案,持有效报名表按要求应聘。

    6月2日未接到所报区县进入初选名单通知的毕业生,如服从调剂,可在市人力资源和社会保障局毕业生就业网()和各区县指定网站查询目前空缺的岗位信息和补录时间安排。并于6月3日至4日,直接向有空缺岗位的区县报名。

    6月5日至20日有空缺岗位的区县在服从调剂的毕业生中进行人员补录。

    6月1日至30日由各区县分别组织对入围毕业生进行体检和心理测试,并根据结果确定选聘名单。


相关阅读:
手术床 http://x5830141157018847.51sole.com/companyproductdetail_129462286.htm

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育