中国商务部有条件批准惠普11亿美元收购三星打印机业务

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/9 19:13:13  

据国外媒体报道,中国商务部5日宣布以附加限制性条件的形式批准惠普(HP Inc)以11亿美元收购三星电子公司的打印业务,同时对美国这家企业在激光打印机市场的主导地位表示担忧。

惠普于2016年9月份对外宣布了这一交易,希望通过专注于多功能打印机和更加深入地将移动和云打印技术嵌入到它的产品解决方案,对有着550亿美元规模的复印机市场进行洗牌。

当时该公司希望在未来一年完成这项交易,获得政府的审查批准。

此项交易将使得经营集中,为此商务部在10月5日发布的公告中表示,鉴于此项经营者集中对中国A4幅面激光打印机市场和中国A4幅面激光打印耗材市场可能具有排除、限制竞争效果。根据惠普向商务部提交的附加限制性条件建议方案,商务部决定附加限制性条件批准此项集中,要求惠普履行如下义务:

(一)继续以公平、合理的供货条件销售A4激光打印机产品,并每半年向商务部反垄断局提交定价信息及相关数据。

(二)不收购任何其他打印机制造商在中国A4激光打印机业务的任何份额,即便是少数股权投资。

(三)对三星品牌A4激光打印机及其在中国销售的原装耗材(不包括出口),不实施任何可能影响第三方耗材兼容能力的技术措施、固件或升级。

(四)对惠普品牌A4激光打印机及在中国销售的惠普品牌A4原装耗材(不包括出口),不实施任何可能影响使用惠普原装芯片的第三方耗材兼容能力的技术措施、固件或升级。

(五)在A4激光打印机原装耗材的广告宣传上,惠普不会针对中国的潜在客户进行虚假或误导性的广告宣传或推销,不会宣称第三方耗材不能兼容A4激光打印机产品。

(六)根据《反垄断法》及相关法律法规的规定,对A4激光打印机产品不进行搭售或者从事其他不合理的商业行为。

上述限制性条件自生效日起五年内有效,期限届满时自动终止。

惠普一位女发言人通过电子邮件表示,该公司预计在截至12月31日的今年第四季度完成这次收购。对中国商务部的监管审查,这位女发言人拒绝置评。另外,媒体也没有立即获得三星电子公司对此事的置评。

通过这项交易,惠普将获得多达6500项打印专利的知识产权组合和为企业工作的接近1300位在激光打印技术、成像电子和打印机耗材领域的研究人员及工程师。


相关阅读:
农产品安全追溯 http://www.tcloudit.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育