松下机上娱乐系统存安全缺陷,致飞机可被黑客控制

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/8 18:50:37  

北京时间12月21日消息,据外媒报道,一位研究员警告称,松下开发的机上娱乐系统存在一处安全缺陷,可允许黑客劫持数个飞行系统,甚至是完全控制飞机。

IOActive公司的罗本·圣马尔塔发现,松下航空电子系统(PanasonicAvionics)不但可用于黑进机载屏幕和显示屏的各类信息,还能用来调整机舱照明并通过飞机通信渠道向乘客发送注意事项。目前,有13家主要航空公司在使用松下的这一系统。

圣马尔塔向媒体透露,受影响的航空公司包括阿根廷航空、法国航空、美国航空、阿联酋航空、芬兰航空、新加坡航空和维珍航空等等。

“我不认为这些系统能够抵抗熟练黑客的顽固攻击,”他说。“(能否攻破)只取决于黑客的决心和意图,从技术角度来说这完全是可行的。”

这位安全员解释称,攻击是否发生将取决于航空公司能够限制黑客获得系统的入口。他指出,尽管黑客能够完全控制飞机,但航空公司应该有一些保护措施阻止这发生。

他表示,该信息娱乐系统完全不应当与飞机控制系统连接,因此要防止攻击发生,一些隔离关键系统的措施是必不可少的。

这已经不是圣马尔塔首次就飞机系统的安全漏洞提出警告。这位研究员曾在2014年发现,可通过对一项漏洞的逆向工程,来连接到Wi-Fi信号或者机上娱乐系统,进而连接到航空公司使用的设备上,其中包括导航系统。


相关阅读:
加拿大28微信群 www.modewang.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育