谢贤:“老夫少妻”我比不过杨振宁

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/4 15:49:19  

新闻晨报11月11日报道 昨日,谢贤携小女友COCO来沪参加《舞林大会》彩排。酷墨镜、紧身衣,谢贤得意地秀漂亮:“以前是罗文最爱漂亮,现在是我”。这次要表演的是对体能要求颇高的探戈加牛仔舞,但他仍是豪气十足:“我还那么年轻,才跳一分钟,不觉得疲劳”。只有在谈到儿子谢霆锋、儿媳张柏芝、孙子Lucas时,才能看出他已是个当了爷爷的人。

谈孙子:希望能活到担心他的那一天

谈及只有15个月的孙子Lucas,谢贤开心之情溢于言表:“Lucas带给我的快乐不知道有多少,每次看到他,我就忘了年龄,好像跟他一样大。”

在他看来,看到Lucas,就好像看到了小时候的谢霆锋。“Lucas和霆锋小时候几乎一模一样。Lucas刚从产房出来时换尿布,我抓拍了一张照片,霆锋小时候换尿布时我也拍过一样。两张放在一起,哇,太像了,长得像,姿势像,表情也像”,谢贤边说边啧啧赞叹,似乎在回忆谢霆锋小时候的样子。

作为明星的孩子,童年的谢霆锋承受不少痛苦,谢贤回忆称:“因为狗仔队的关系,他不断在转学,在香港读到小学一年级就移民了,结果狗仔队追到温哥华。回香港,我送他去美国学校,有一天校长跟我说,你的儿子明天不要来了,每天那么多‘狗仔’贴着窗户拍,还怎么上课。”

至于Lucas,谢贤摊摊手:“担心Lucas的时候,我就该躺下了。不想那么多,希望我能活到担心他的时候。”孙子是否也走演艺之路?谢贤称,难预料,“这种事现在不能说。即使是对霆锋和婷婷(谢霆锋妹妹)当年我也没有强求。像我这样五音不全,但霆锋却那么喜欢音乐,我也没想到”。

谈儿子:他是个住家男人

谢贤透露,现在Lucas在家主要由张柏芝带,却只会叫“爸爸”,逗得霆锋很开心。“连‘爷爷’都不会叫,我那么疼他,真气死我。”谢贤说。

平时对待Lucas,倒是柏芝扮红脸:“每次Lucas淘气,霆锋就对着他瞪眼,好像很严肃,而柏芝就在一边说他:对儿子别那么凶。”而自从有了Lucas,谢霆锋的改变让谢贤很欣慰,“霆锋这两三年成熟了很多。但是我从来没跟他像父子那样聊天,说你应该怎么做,他会自己修正。他很好的一点是,他不爱去夜店,也很少在外面吃饭,他是一个住家男人,我很放心。”对比谢霆锋小时候,谢贤表示,自己几乎从来不会训他:“每次他做错什么,都是他妈妈训他。就是说,他妈妈扮黑脸,我扮红脸。”

谈儿媳:她再怀孕,我给她煲汤

谢贤对张柏芝赞不绝口:“这个媳妇好得没话讲。我很疼她,常问她需要什么,我去买。她对孩子很好,对霆锋很好。”他透露,柏芝准备再生个孩子:“她想再添第二胎,她跟我说想要三四个,我说慢慢来,如果她再怀孕,我亲手给她煲汤。”而谈及“艳照门”,谢贤也未回避:“已经都过去了,我们家人和她都没有一点问题。”谈女友:

“老夫少妻”,第一名是杨振宁

谈到和年龄相差48岁的女友COCO,谢贤理直气壮:“我们是正大光明相爱的,真爱无罪!”

谢贤称,两人相恋是缘分,霆锋和柏芝也欢喜他有个这么漂亮的女朋友:“她在上海我在香港,这么远居然能在一起,这不是缘分是什么呢?”谢贤称,目前两人不打算成家,也不准备生孩子,“要生个孩子很容易,教育一个小孩则是很难的,不能为了自己开心就乱来。”他还调侃:“我现在比好多年轻人都有活力。说到老夫少妻,我是全世界第二名而已,第一名是杨振宁教授!” (本文来源:解放网-新闻晨报 作者:彭骥) 


相关阅读:
创业商机网 http://m.omsedu.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育