2017淮安经贸文化交流合作周在台北开幕

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/2 17:08:15  

  台北8月9日电 (记者 路梅 李欣)2017淮安经贸文化交流合作周9日在台北开幕,以“与您同行”为主题,将举办产业合作恳谈会、中小学校长对话会、两岸中学生音乐会、参访工商企业和团体、拜会文创和媒体机构。

  江苏省淮安市代市长蔡丽新在晚间举行的开幕式上致辞,回顾淮台经贸文化合作的丰硕成果。她表示,淮安市将围绕加快建设好国家级台资集聚示范区,着力打造两岸产业合作拓展地、台企转型升级先行地、服务台商台企引领地、台湾青年创业活跃地。

  蔡丽新介绍,淮安将实施“十百千”计划,促进淮台产业园区、特色小镇、工商团体等融合共建,汇聚研发机构、优秀人才、专家学者等高端资源,推进拜访台湾千家企业、邀请千名台商来淮参访、招引千万美元以上项目等重点工作,建设淮台经贸合作的“共同体”;实施文化、青年和亲情融合工程,突出青年,深耕基层,努力构建全方位、宽领域、多层次的淮台交流新格局;走进台企上门服务,快速反应高效服务,主动作为创新服务,助推台企转型升级、创新发展,当好台商台企的“店小二”。

  开幕式上还发布了将于本月28日至30日在淮安举行的第十二届台商论坛的情况,向台湾各界朋友发出盛情邀约。本届论坛以“集聚创新动能、共筑智创高地”为主题,将设置“两岸互动、媒体造势、主题论坛、产业论坛、服务共享”5大板块、11大项活动,着力推进两岸文化、学术、人员等相融互通。

  2013年以来,淮安市政府主要负责人每年率团赴台举办淮安经贸文化交流合作周活动,迄今已举办四届。(完)
相关阅读:
微信红包群 http://www.wxqun.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育