贺志强:移动互联网机会10倍于PC

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/2 11:54:36  

  联想集团高级副总裁首席技术官贺志强:

  移动互联网带给联想这种企业的机会,就是10倍的PC互联网时代的一个机会。

  今年1月在美国拉斯维加斯举行的国际消费电子展上,联想发布了移动互联网战略,也推出了第一步的产品,包括智能手机乐Phone和智能本Skylight,还有手写电脑和传统笔记本电脑结合在一起的ideapad U1。

  市场会有多大?这主要来源于我们对整个行业发展领域的判断。第一,个人计算的整个发展路径应该是从台式电脑,到笔记本电脑,未来十年,所有小孩子的第一个个人计算设备一定会是手持的个人计算设备。第二,互联网会由传统互联网向移动互联网转化,这个机会就是移动互联网加个人计算设备需求的量的机会,是10倍于PC。

  我觉得移动互联网带给所有全体用户最大的改变就是,以前看似高深的技术,在你的指尖用起来非常的自如和方便。这是第一。第二个更大的改变就是,它会影响很多的产业,比如像阅读,图书报纸阅读的产业,所以移动互联网带给整个业界,不论用户还是企业都是非常大的商机。


相关阅读:
臭豆腐创业加盟 http://mip.959.cn/scfx/4557693.shtml

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育