苹果汽车谁代工?这家加拿大公司有戏

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/12 11:18:36  

IT之家讯 5月3日消息,苹果在研究开发汽车已经不是什么秘密,不过由于苹果保密政策做得非常好,目前关于这款汽车还有很多疑问,例如苹果汽车的外观设计是什么样的?是否为全自动驾驶?采用何种动力系统?以及,将会和哪家车厂合作,完成代工工作等。关于最后一个问题,此前戴姆勒宝马与苹果的合作谈判已经终止,现在苹果有兴趣和奥地利汽车制造商麦格纳(Magna)合作。那么Magna是一家怎样的厂商呢?

资料显示,Magna是一家大公司,国际总部位于加拿大安大略省,为世界第三大汽车零部件供应商,财富500强企业之一。这家公司创立于上个世纪五十年代初期,十年之后它成为通用汽车的供应商,负责生产汽车的小配件。到六十年代初期,Magna已经拥有两家经营齐备的生产厂,公司股票在多伦多股票交易市场挂牌交易。现在,Magna为奔驰、宝马、奥迪、大众、通用、福特、戴克、标致等世界著名汽车品牌提供配件产品以及售后服务。Magna已经放弃了经营自己的汽车品牌的想法,主要以供应配件的形式参与汽车市场。

基于Magna的企业性质,若其真的和苹果达成合作关系,将有可能负责苹果汽车的代工业务,就像苹果和富士康建立起的那种合作关系,而目前的传言显示,苹果汽车将由Magna设在奥地利的一家生产厂负责生产,相关的研发工作则由柏林的一个秘密研究所来完成。不过,现在双方都还没有正式回应这一传闻。此前也有消息表示,苹果甚至有可能直接收购一家车厂,不过该计划尚未成型,因此还要等待苹果后续的动作。


相关阅读:
宜昌sat培训班 https://www.66offer.com/areapage/yichang_satpxb/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育