加码云计算:甲骨文12亿美元收购建筑软件开发商Aconex

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/6 8:22:46  

甲骨文于今日宣布,将会以12亿美元的价格收购建筑软件开发商Aconex。来自墨尔本的Aconex所开发的云软件可以帮助团队在开发项目时进行协作和共享文档。甲骨文同意以每股7.80澳元(约合5.97美元),总共12亿美元的价格达成这项交易。这一价格比Aconex周五收盘价5.29澳元(约合4.05美元)高出47%。

加码云计算,甲骨文12亿美元收购建筑软件开发商Aconex

这是甲骨文迄今为止第二次收购基于云的建筑软件开发商。去年,它以6.63亿美元的价格收购了合同和支付管理平台Textura,并通过合并自己的建筑管理软件Primavera,设立了甲骨文建筑和工程全球业务部门。

建设项目由许多移动部分组成,包括多个承包商和供应商,复杂的建筑规范和一堆纸质文件。管理这一切是一个昂贵且耗时的噩梦。当然,这也给了科技行业一个机会。在过去的几年里,涌现出了几家致力于建筑行业现代化的创企,包括Fieldwire、PlanGrid、Net30和UpCodes。

Aconex成立于2000年,目前在30个国家设有办事处。它声称已经被用于管理超过1万亿个建筑项目。该公司声称有550万个项目用户,他们可以在桌面或移动设备上管理和交流有关建筑进度、文件、安全检查和其他问题。甲骨文表示,Aconex将对其基于云的建筑软件起到补充作用,该软件致力于项目规划、管理和支付,并为建筑商提供端对端的解决方案。这项收购交易预计将于2018年上半年完成。收购完成后,Aconex将会成为甲骨文建筑和工程部门的一部分。

在致Aconex客户的一封信中,联合创始人兼首席执行官Leigh Jasper表示:“我们期望甲骨文对Aconex的持续投资,将会让我们以更快的速度推出更多的功能,并对甲骨文其他产品提供更好的融合和调整。”

甲骨文是全球最大的企业软件公司之一,每年都会进行数次收购交易。根据Crunchbase,甲骨文在2017年已经同意收购了三家公司,包括API设计平台Apiary、开发工具创企Wercker和衡量广告投入的Moat。然而,与甲骨文去年的收购热潮相比,这一数字还是很小的。甲骨文于去年收购了9家公司,包括Netsuite(收购价格为93亿美元)和Textura。


相关阅读:
深圳洗浴 http://www.szsn.pro

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育