亿阳信通欲通过IBM入股“借船出海”

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/9 16:44:53  

  新浪科技讯 7月6日早间消息,亿阳信通昨日就日前IBM中国公司入股进行了说明。该公司表示,双方的合作不仅仅是股权的投资,更是业务的合作,将在解决方案、企业管理咨询及海外市场方面进行更多的合作。

  6月30日,亿阳信通公告称,控股股东亿阳集团以大宗交易方式将其持有的亿阳信通约592万股无限售条件流通股股份,转让给IBM中国公司。该次交易股份占亿阳信通总股本的1.05%,交易价格为8.45元/股,交易成交金额为约5000万元。交易完成后,亿阳集团持有亿阳信通股份约1.35亿股,占总股本的23.97%,IBM中国公司持有约592万股,占总股本的1.05%,为第三大股东。

  亿阳信通总裁任志军表示,双方的合作历时约2年时间,最终认定股权合作是最牢固的合作方式。IBM持有亿阳信通部分股份,将加强双方在资本和市场两方的深入合作。首先,亿阳信通希望同IBM中国在电信及IT服务领域的解决方案进行更多融合;其次,IBM同时也是一家管理咨询公司,国内华为公司此前曾花费巨资接受IBM的企业管理咨询,亿阳信通也欲借助IBM进行内部管理的提升。

  亿阳信通更看重此次合作的是,希望借助IBM走向国际市场。据亿阳信通方面介绍,在国内的电信网络管理系统市场中,该公司占中国移动90%以上市场、中国联通50%以上市场、中国电信40%以上市场。国内市场近乎饱和,亿阳信通目前更看重开拓海外市场。“与IBM合作,可将我们的业务放入IBM的解决方案中,并借助IBM在全球的渠道,借船出海。”任志军表示。

  据悉,为推进业务合作,双方还将共建联合实验室,近期即将挂牌成立。

  亿阳信通董事长常学群则强调,虽然亿阳集团转让了部分股权,未来虽然还有可能引入其他战略投资人,但亿阳集团的控股地位不会动摇。

  IBM中国公司方面表示,中国是IBM重要的市场,有长远的投资计划。“亿阳信通是IBM在国内投资的第8家公司。”IBM中国投资基金总监方向明表示。(张伟)


相关阅读:
哈尔滨会议摄影 www.5918888.net

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育