当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

烟台影城书城爆满 文化过节成市民新选择(图)

来源:donglink资讯网 2020-08-03 05:34:22 

  

 南大街书城(文化中心新华书店)内读书购书的读者

胶东在线网5月3日讯(记者 管丽娟)今年五一假期期间,相较往年,越来越多的烟台市民选择不出远门,留在家里“文化过节”,市中心区各大书城及影院顾客爆增。

  5月2日下午,在南大街书城(文化中心新华书店)内,许多读者手捧书籍席地而坐。他们中有求知欲望强烈的青少年,也有备考各类专业考试的成年人,还有打发午后时光的老年人。人数最多的是位于三楼的儿童图书区,一些成语故事、童话故事、科幻故事的书籍最受少年儿童欢迎。

  5月2日晚间,在大润发附近的两大影城,热门影片都需要提前一小时购票。 “虽然高速免费了,但是假期太集中,出门人多,不如呆在烟台安静地看看电影。”市民许女士告诉记者,上次高速免费(清明节)她和家人就选择在家过节。“打算不是法定假日时请几天假再出去玩,这样儿也能避免高峰出游和大家抢资源,我觉得这样挺好的。”

  记者了解到,除了书店和影院外,一些民俗班、短期礼仪班、胶东剪纸班等文化培训课程,在今年五一也逐渐受捧。