当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

盗墓团伙拍照文物发彩信 买家看中哪尊盗哪尊

来源:donglink资讯网 2020-08-01 21:15:59 

  混迹茶馆,利用地图和GPS导航锁定文物所在地,假装前往烧香拜佛,手机拍照发送彩信,买家看中了哪尊就盗哪尊。去年,眉山警方抓获5个文物盗窃团伙成员20余名。

  法院查明,自2002年以来,吴文华、钟有余等20名被告人,盗掘摩崖造像、南宋丞相古墓、石刻等国家、省市各级文物保护单位、文物点23处50余次;盗窃佛头、佛像、壁雕石板等文物上百件。同时,被告人付强收购了部分盗掘的佛像、佛头等物品;被告人张腾林还私藏火药枪。

  6月26日,眉山中院公开宣判这一特大盗掘古文化遗址案,法院根据各被告人的犯罪事实、情节和认罪态度,判被告人吴文华犯盗掘古文化遗址罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金十万元;其余十九名被告人分别被判处十五年至二年六个月不等的有期徒刑。-刘锋粟政成都商报记者蒋麟


电影123 http://www.dianying123.com