当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

“老舍茶馆”亮相2012环渤海地区山西品牌博览会

来源:donglink资讯网 2020-05-24 03:31:26 

8月10日,环渤海地区11省区市共同打造“2012环渤海地区(太原)品牌暨投资贸易国际博览会”开幕,享誉中外的老舍茶馆亮相博览会上,成为一大亮点。

另外,中国酱肉第一家——天福号、我国规模最大的古旧书店——中国书店、河北衡水老白干、该省本土名企汾酒集团、双合成、东湖醋业等也都等纷纷亮相。

本届博览会的主题是“整合区域优势资源,促进区域经济发展”,展出面积5000平方米,共有山西、北京、河北、内蒙、山东、济南、大连等环渤海区域11省市的171家企业和韩国50家企业参展,产品涵盖食品、酒饮、生活用品、工艺品、化妆品、服装、高新技术产品等共11大类。

据了解,对于此次博览会,韩国21世纪韩中交流协会给予很大支持,该协会组织了由50家企业、120多人组成的代表团参展,参展产品涉及食品、化妆品、服装、配饰以及生活用品等精美产品,为博览会带来一股强烈的韩流。

当前,环渤海经济圈凭借独一无二的首都优势,凭借作为国家总体发展战略的天津滨海新区优势,以及城市群、工业群、港口群密集等发展优势,继长江三角洲、珠江三角洲经济圈后正加速崛起,已成为中国经济板块乃至东北亚地区极具影响力的经济隆起地带,区域经贸交流与合作日益迫切和活跃。

山西省贸促会会长贾雪峰表示,将通过博览会努力积聚起环渤海区域各省区市优势、特色、品牌产品,搭建起区域内贸易和投资合作平台,同时以整体形象和统一平台推进本区域与重点国家和地区的经贸交流与合作,打造国际性品牌会展。

责任编辑:中艺