当前位置:首页 >> 文化资讯 >> 正文

蔡琴:远看,我就是牡丹

来源:donglink资讯网 2020-05-23 02:53:25 
“此次演唱会的主办单位很有良心,终于让洛阳的朋友看到了货真价实的蔡琴……”一句幽默的话语,通过HI-FI音响传递到洛阳新区体育馆的各个角落。顿时,笑声、掌声和尖叫声从观众席上传出,还有观众高喊:“蔡琴,我爱你!”一唱三叹,边唱边聊,蔡琴用她迷人的魅力,感染着每一个洛阳观众。正如她自己所说:“你们在观众席上远远地看,我就是洛阳的牡丹;可你要用望远镜和照相机近看,我就不敢保证了……”5月1日晚,歌坛“常青树”蔡琴就这样像聊家常一样,和洛阳观众进行了一次“亲密接触”。体育馆成了巨大的共鸣箱众所周知,蔡琴的CD常常被音响“发烧友”用作试音碟,因此蔡琴“不了情”演唱会没有在舞台搭建上过多花费心思,只是用一束灯光从上到下罩在蔡琴身上,在这静谧的舞台气氛下,观众在用心感受着主办方营造的HI-FI级声场。蔡琴手中的话筒,是一家德国公司为她量身打造的纯金话筒,全世界独一无二;四周的音响,也都是国际一流的设备;加上台湾顶尖的乐手和调音师在现场配合,蔡琴演唱会更像是一场“发烧友”间的聚会,体育馆则成为一个巨大的共鸣箱。共鸣不仅来自音响设备营造的声场,也来自观众的热情。有人戏称蔡琴是“中老年男士杀手”,事实也确乎如此,迷恋她的,大多是中年男士和女士。“老夫聊发少年狂”,在蔡琴迷人的魅力下,这些中年男女也像孩子一样疯狂和激情四射,演唱会自始至终在掌声和尖叫声中进行,而发出尖叫声的,往往是中年女性。蔡琴:远看,我就是牡丹连记者身边的艺术圈专业人士也赞叹:“蔡琴的台风无人可比。”她很会说话,演唱会上说的比唱的还多,并且句句入情入理。她很会选歌,四个部分“上海不了情”、“香港不了情”、“台北不了情”和“蔡琴不了情”,选取的都是历久弥新、观众耳熟能详的曲子,观众从头到尾可以和她一起唱和。她也很会“讨好”洛阳观众,一句“远看,我就是牡丹”,拉近了她和洛阳人的距离。这还不够,她要观众用洛阳话说“蔡琴,我爱你”,可惜自己学得“不咋地”,惹得观众又是一阵大笑。演唱会最后,蔡琴在向主办方表示感谢时,还鼓动观众说:“向他们表示感谢吧,明年花会让他们还邀请我来!”那是自然!尖叫声、掌声再次响彻体育馆上空……

责任编辑:中艺