男子一人扮演多角色 骗走女友40万元

  • donglink.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:25:49  

  本报讯 吃酒没带礼钱、搞工程需资金周转、自己重病需要花钱换血……一年时间内,一名男子通过编造谎言诈骗一名贵州“女友”40余万元。昨日,镇宁公安通报该案。

  据民警介绍,去年3月,男子刘某通过社交软件认识了镇宁的女子温某,刘某谎称自己是投资房地产的老总,在老家南京和镇宁均有房产,通过微信聊天,很快得到温女士好感和信任。

  刘某特意办了一张假身份证,自己租车载着温女士到一处在建工地,称该工地他投了数百万元。随后,刘某开始以“在外吃酒,出门匆忙忘带礼钱”等为由向温女士借钱。

  刘某还曾编造自己重病住院,向温某借9万元。当时,刘一人扮演多角,冒充护士、同学与温女士在社交软件上对话。当温女士提出探病时,刘某称自己在重症监护室,外人不能探视来搪塞。

  此外,刘某还编造了父亲死亡、母亲自杀、奶奶去世等理由,向温女士借钱。直至今年4月,温女士先后给刘某汇款439000元。当温女士要求还钱时,刘某总是以各种理由敷衍拖延。直到今年6月,刘某在微信上删除温女士后“失联”后,温女士才报案。

  7月1日,嫌犯刘某在湖南株洲落网。目前,案件办理及追赃等工作仍在进行中。

  (陈逢文 本报记者 罗付伟)
相关阅读:
街拍第一站 https://www.jiepaiw.net/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育