邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/1/14 21:40:35  
邹文怀刘德华怎么回事

北京时间11月12日消息,据香港媒体报道,香港电影大亨邹文怀在10月30日逝世,享年91岁,其家人按照他生前意愿,丧礼从简低调,有消息指邹文怀葬礼于昨天在香港殡仪馆设灵,今天出殡,其家人为保持低调,只进行家祭仪式,而殡仪馆水牌上也没有邹文怀名字。

昨天下午四点左右,刘德华、映艺娱乐有限公司、卢永仁博士的花牌送到殡仪馆,但遭殡仪馆职员拒收,并示意“不用送上去”,最后送花人员要将花牌送回公司。

香港电影工作者总会发悼文

而香港电影工作者总会、香港电影导演会、香港电影编剧家协会、香港电影制作行政人员协会、香港电影美术学会、香港电影后期专业人员协会、香港电影灯光协会、香港动作特技演员公会、香港电影剪辑协会、香港演艺人协会、香港专业电影摄影师学会及香港电影副导演会昨天发悼文表示,对邹文怀这一代电影伟人的离世深感哀痛,内容是“邹文怀先生以无比魄力及独到眼光,自上世纪70年代带领香港电影在东南亚以至国际写下精彩辉煌的一页,令香港享有‘东方荷里活’的美誉,邹先生的贡献功在当代,利在千秋!由于邹先生的丧礼以私人仪式举行,同业没能作最后送别,香港电影工作者总会暨十一大属会代表所有会员谨此敬悼,并向邹先生的家人致以最深切的慰问。”

邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系

邹文怀刘德华什么关系

最近娱乐界的很多明星纷纷去世,比如前一段时间突然爆出得了癌症走了的李咏,让人不敢相信,之前一点风声都没透露过。还有一直曾被谣传去世的武侠小说泰斗金庸这回是真的去世了,让很多武侠迷和非武侠迷的网友都纷纷惋惜。

邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系

而在2号,鼎鼎大名的嘉禾电影创始人邹文怀也在91岁高龄去世,邹文怀曾加盟邵氏集团,后来由于和邵氏发生分歧,于是自己跳出来与何冠昌及梁风共同成立嘉禾公司。后来慢慢做大,与当红的邵氏平分天下,香港的娱乐大亨向华强在他面前都是晚辈级的人物。

嘉禾电影集团是1970年邹文怀创立的,而嘉禾电影的名气想必国内的观众都看过他们的不少影片。嘉禾电影在香港电影黄金时代先后栽培过李小龙、成龙、许冠文、洪金宝、张曼玉、邓光荣、梅艳芳、李连杰、吴思远、徐克、赵文卓等着名电影人,可以说是意义非凡。

邹文怀刘德华怎么回事 邹文怀刘德华什么关系

而四大天王中的刘德华则表示当时早期离开TVB后,就成了嘉禾底下的艺人,由于是老板的关系,所以对邹文怀怀着敬畏的心情,所以看见邹文怀也不敢说话,后来与嘉禾中的那些人熟悉后,并且与老板慢慢关系密切起来,就逐渐变成朋友了。

而最早拍拍电影《桃姐》时,这位亦师亦友的邹文怀对他说了21个字:放任的去追梦,但追梦时候可以丢了梦,别丢了自己!而刘德华对于邹文怀说的这些话一直都不敢忘记,直到今天还记忆犹新,而自己也是按照这些话来做的,所以邹文怀对自己的影响也是相当大,对于邹文怀的去世,刘德华也非常哀痛,愿邹文怀前辈一路好走,望家人节哀。


相关阅读:
去海边玩需要准备什么_出游海边必备物品清单 http://www.uzai.com/gotour/lygl/8876.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育