要对外逃腐败分子一追到底 绝不让其逍遥法外

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/8 15:58:06  
原标题:中央纪委副书记、监察部部长黄树贤:决不让外逃腐败分子逍遥法外    新华网北京3月8日电(记者段续 朱翃)“今年要建立外逃信息统计报告制度。”中央纪委副书记、监察部部长黄树贤8日下午在人民大会堂西大厅接受记者采访时表示,“对外逃腐败分子要一追到底,决不让其逍遥法外。”

    黄树贤指出,在追逃措施方面,一是通过建立外逃信息统计报告制度,二是组织重大个案的追逃,挂牌督办;三是加强合作建立国际执法网络;四是明确各部门职责做好防逃工作。

针对“如何解决群众身边的腐败”这一问题,黄树贤指出应该坚持“老虎苍蝇一起打”,明确各级党组织特别是基层党组织的责任,直接查办发生在群众身边的腐败案件,同时上级党委、纪委要加强督促,检查这两方面的问题。

黄树贤还指出,对“四风”问题要发现一起查处一起,特别是对党的十八大、八项规定、教育实践活动以后发生的顶风违纪行为会快查严处,不仅要追究当事人的责任,还要追究地方和单位领导人的责任。他表示,希望记者朋友们宣传反腐,让广大人民群众加强监督。


相关阅读:
女性保健 https://www.aammaa.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育