中方回应韩国外长将访华:良好的中韩关系符合历史和时代大势

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/7 12:24:21  

  北京11月20日电 (王珏)中国外交部发言人陆慷20日宣布:应中国外交部长王毅邀请,韩国外交部长官康京和将于21日至23日对中国进行访问。

资料图:康京和。 资料图:康京和。

  在当天例行记者会上,有记者问,康京和外长将于明日访华。我们也注意到韩国国务总理李洛渊近日在“2017中国论坛”上表示,数千年来,韩中两国相互交织,尽管韩国偶尔会受到来自中国的“考验”,但在漫长的岁月中,两国一直保持着和睦、密切交流。中方对当前和今后一个时期中韩关系发展有何看法?

  对此,陆慷回应说,中韩两国是近邻。良好的中韩关系符合历史和时代大势,也是两国人民共同愿望。两国建交25年来,双边关系与合作快速发展,友好交流、合作共赢始终是两国关系的主流。中方一向、也将继续在相互尊重、合作共赢的基础上致力于推进两国关系。

  陆慷表示,我们希望双方落实两国领导人就改善发展中韩关系达成的重要共识,增进政治互信,尊重彼此核心利益和重大关切,特别是韩方继续作出切实努力,确保中韩关系沿着正确轨道平稳健康发展,为两国各领域交流合作创造良好条件,真正造福两国和两国人民,促进地区和平稳定与发展繁荣。(完)


相关阅读:
红酒加盟 http://news.959.cn/canyin/hongjiu/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育