减少恶意程序:谷歌提升苹果macOS系统Chrome安全浏览等级

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/16 21:04:20  

基于Unix夯实的基础,macOS系统无疑是具备极高安全系数的桌面操作系统。尽管相比较Windows 10操作系统,macOS的恶意程序威胁更少,但伴随着使用率的攀升依然出现了不少恶意程序。今天Google宣布提升了mac端Chrome浏览器的安全浏览等级,当用户打开包含恶意程序的网站时候就会主动跳出红色提醒。

Google表示:“为进一步减少专门针对macOS的恶意程序和垃圾软件,安全浏览主要针对常规浏览器使用过程中的两种弊端:垃圾广告注入以及控制Chrome用户设置,尤其是篡改开始页面、主页面和默认搜索引擎。用户能够对浏览体验具备完全的控制权限,而且Unwanted Software Policy不会对体验造成负面影响。”

Google进一步解释道:“最近面向Mac设备发布的Chrome设置API,为开发者确保用户依然掌控Chrome设置提供了丰富的工具。开发者还能知道只有通过Chrome Web Store上的扩展程序才能对Chrome设置进行调整。自2017年3月31日开始,一旦没有使用该API修改Chrome设置Chrome和安全浏览就会向用户发出警告。”


相关阅读:
区块链资讯 http://www.qukuailianzixun.com/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育