2016年7月编程语言排行榜: 汇编语言再次排入前十

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/7 14:12:05  

IT之家7月11日消息,TIBOE编程语言社区刚刚公布了最新一期的编程语言流行排行榜,略出人意料的是,生产力低下的汇编语言再次进入了TIBOE排行榜的前十之列。

外界认为,汇编语言之所以能够再次流行起来,应该与如今大量增长的小型智能设备关系密切,例如智能牙刷或者是咖啡机等等,它们都在运行汇编语言。虽然生产力低下且容易导致各种编程语言错误,但要说性能的话,其它语言仍然无法媲美。

在最新一期的TIBOE排行榜中,排名前十位的编程语言分别是Java、C、C++、Python、C#、PHP、JavaScript、VB.NET、Perl、Assembly Language(汇编语言)。

TIBOE排行榜主要基于经验的程序员、热门课程以及第三方厂商数量,并通过搜索引擎的排名信息等综合得出,只是反映某个编程语言的热门程度,并不能就此判定一门编程语言的好坏。


相关阅读:
安全师 https://www.secshi.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育