今年春运广州成都试行车票实名制

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/11/6 10:39:46  
今年春运期间,铁路部门将在广州、成都两地试行购买火车票实名制。目前铁路部门已经投入数亿元,做好实名制购票、验票的硬件准备。

  

今年铁路春运自1月30日起至3月10日止,为期40天,其中节前15天,节后25天。预计全路将发送旅客2.1亿人次,同比增加1820万人次,增长9.5%,日均525万人次。

  

广州、成都两个火车站都是春运期间全国最为“火爆”的火车站。尤其是广州火车站,号称全国“第一大站”。春运高峰期间广州火车站单日旅客发送量超20万人次,而火车站广场的设计限候乘人数仅为7万人次。

  

据悉,今年春运期间,在广州、成都两地购买火车票将要求出示身份证明,一人一票,进站验证验票。为此,铁路已经做好准备,并将加开进站口


相关阅读:
深圳殡仪馆电话 http://hkjum121682.51sole.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育