归期不定 贾跃亭海外遥控乐视

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/9 15:11:01  

乐视网在深交所互动易平台上表示,“贾总(贾跃亭)目前未回内地有公司海外战略落地及个人身体的因素,由于海外工作复杂性和艰难性超出我们的预期,贾总在海外多地奔波,同时这也给其身体带来多种不适,需要一些时间和环境静养,但是并未影响其本人参与公司重大事项的讨论与决策。”过去几个月,每逢与投资者或者机构的沟通,乐视网几乎都要面对创始人贾跃亭行踪的问题。作为乐视灵魂人物的贾跃亭长期置身海外归期未定,同时负面传闻不断,股价亦难以提振,已近乎年内最低点。乐视网一方面在内地和海外不断扩张,构建理想王国,另一方面投资者心存疑虑,45亿融资仍不能落袋为安。漩涡中的乐视似乎在冰火之间起舞。

  贾仍海外遥控业务

  据乐视内部人士透露,目前身处海外的贾跃亭通过微信群、邮件、电话等安排工作。乐视网称,“目前公司已经建立了稳定的团队,战略也已清晰,更多的考验来自团队的执行力,因此贾总(贾跃亭)是否在内地并不影响公司战略的执行。”

  此时,贾跃亭已经置身海外五个月,南都记者从消息人士处获悉,“贾跃亭在香港不久前做了一项不大的手术。”乐视内部人士也承认此事,并表示贾跃亭最近身体不错,至于归期,其仍然不能确认。

  这五个多月,乐视的公关人员疲于应对各种负面事件。先是广电总局出台的政策屡次打压乐视股价,乐视网“主动与央视共同对合作的互联网机顶盒存在的违规问题进行整改”,同时停止了互联网机顶盒的销售。虽然声称其“平台+终端+内容+应用”生态模式不会改变,但是市场仍然心存疑虑。同时在内地业务遭遇重大危机,身为董事长的贾跃亭却仍在海外,引起了市场各种猜测。上周,甚至有“被引渡”传闻,乐视网昨日对南都记者表示,贾跃亭在正常管理公司,市场传闻纯属谣言。

  目前,对于贾跃亭在海外推进战略落地的背后原因,市场多有猜测。乐视国际事业部行政总裁莫翠天在给南都记者的书面回复中称,乐视准备整个海外的计划,至少是在三年前。“在今年2月底,贾总就正式启动了整个海外的业务。当时贾总让我来牵头整个海外(工作)。”据其介绍,乐视网、乐视影业、网酒网在海外扩张都在推进。此外,对于是否广电政策原因导致乐视开辟海外战场,莫翠天表示,“我们的商业模式在内地取得巨大的成功,接下来唯一的方式,就是以最快的速度往前跑。所以,我觉得这个跟政策并无关,至少我觉得没有直接的关系。”

  45亿未有下文 融资能力为短板

  除了贾跃亭的行踪,市场关注的焦点还在于乐视的45亿融资计划能否顺利推进。乐视网10月27日起停牌,有市场人士表示,乐视网停牌可能主要涉及到再融资过会以及其他资产变动事项。乐视网投资者事务部给南都记者回复称,停牌是因正在筹划重大事项,但事项具体为何,不方便透露。不过也有财经分析师向南都记者表示,如果是因为上会,乐视网应该会公开披露,“至少开始停牌时,过会应不是原因。”

  奥维咨询(A V C )数据显示,今年以来,超级电视线上销量占比稳定在20%以上,甚至会达到30%以上。这也意味着,平均网购每4-5台电视,就有一台是超级电视。随着乐视超级电视的销量爆发,硬件终端占用的资金必然增加。

  乐视网发布第三季度财报显示,期末短期借款为13 .89亿元,较年初增长43.20%;长期应付款为1亿元,较年初增长455.53%,主要系融资租赁增加所致。此外,公司货币资金为4 .2亿元,较年初减少30 .85%,主要系子公司乐视致新支付采购款所致,存货为6.89亿元,较年初增长369.58%,主要系终端业务增长及合并范围增加所致


相关阅读:
张家界出游要做哪些准备 https://www.uzai.com/gotour/lygl/11778.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育