《追影》赚尽口碑 票房曲线飙升院线追加场次

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/5 17:30:59  

    《追影》上映受追捧 观众评价“笑点有新意”

    古装武侠喜剧片《追影》自从7月30日上映以来,一直以其众多喜感元素让场场充满爆笑,影片主创更是把“今年暑假不看《追影》你就OUT了”这句宣传语,带到了全国各地。面对暑期同档的多部电影的竞争,《追影》在喜感口碑上明显占了上风。“山寨明星”大荟萃,A版巨星一箩筐,“龙太子”房祖名冷不防的“这是为什么呢?”,谢娜张口闭口四川普通话以及吴佩慈令人腿软的回眸一笑,宝藏中多个致敬奥运的元素,结尾处模仿《贫民富翁》的歌曲秀……《追影》不出所料的用各种幽默逗笑了所有观众。吴镇宇导演携众主创到全国各地宣传,都得到了当地观众的热烈欢迎和追捧,甚至还有热心网友专门为《追影》制作了一段搞笑视频,在各视频网站上点击率极高。

    上映几天来,从全国院线提供的数据上看,《追影》的上座率和票房在场次不占优势的情况下反而高走,出品方华谊兄弟相关负责人告诉记者,“鉴于这样的情况,院线已经开始调整排片,增加《追影》的上映场次,相信会有越来越多的观众走进电影院观看《追影》。”

    各地看过《追影》的观众有以下评价:山寨版的成龙、李连杰、刘德华、周杰伦、谢霆锋、任贤齐以假乱真,山寨明星大聚会加上宝莱坞歌舞,让人笑喷之后回味无穷,观影之后仍然津津乐道;壹基金、龙的传人、演唱班等桥段设计巧妙,很有新意;房祖名加上谢娜的全新喜剧组合,令人性格的反差得到的“笑果”也给《追影》加分不少。

    后劲十足影评佳 影院为《追影》追加场次

    记者从全国院线提供的数据上看到,上映前四天,《追影》的排片场次曲线略有下降,可是票房和上座率确实上升趋势,尤其是第四天上座率和票房却达到了最高值,院线负责人告诉记者,“《追影》一上来由于在名称上不是特别商业,所以开始的票房并不是很高,不过在观众看过之后良好口碑传递下,沿着好口碑而来的观众越来越多,这样的情况下,院线方面会根据实际情况再增加《追影》的排片场次。”

    《追影》除了喜剧卖点之外,其武侠特色也受到评论认可。著名影评人宋子文撰文道:“武侠片,动作为先,《追影》在大打癫狂的喜剧牌之外,在动作场面上也很是不含糊。在大内宫廷屋顶追逐的场面,以及东瀛忍者追杀的场面,都设计的很精巧,看得出是下了本钱也用足了心思,其中,与圆月相结合起来的几组腾越画面格外之精美,牵引起了人们对旧有港派经典武侠片的无数美好回忆,蛮有味道。”

    出品方华谊兄弟表示,“《追影》的喜感元素没有那么刻意,但是影片中确实藏着很多令人爆笑的笑点,我们也开创了山寨的另外一种娱乐的方式,不得不承认,观众们的水平也在越来越高,《追影》的‘笑’果也在观众的眼中放大化,好的口碑,同样是我们追求的。”

 


相关阅读:
MV宣传片 www.joyemo.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育