当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

京剧《丝路花雨》12月15日将参加展演

来源:donglink资讯网 2020-08-13 05:52:53 

为进一步扩大第五届中国艺术节的影响,使更多的观众分享艺术在国家的扶持下所取得的优秀成果,文化部将举办纪念改革开放三十周年“第五届中国艺术优秀剧目展演”。展演于2008年12月15日至2009年1月15日在北京举行,甘肃省团创演的《丝路花雨》将参加展演。

据了解,此次展演邀请的是在第五届艺术节上获得一等奖的优秀剧目。除今年已在北京演出过的山西省院的《晋德裕》、天津市青年团的《郑和下西洋》、江苏省院的《飘逸的红纱巾》、大连院的《风雨杏黄旗》外,共有13台剧目参加展演,包括7台新编历史剧,4台现代戏,2台整理改编传统戏。

本次展演活动将分别在长安大戏院、梅兰芳大剧院和国家大剧院举行。为了让更多观众走进剧场,长安大戏院、梅兰芳大剧院在展演期间全部实行低票价,最低票价为30元和50元,最高票价不超过180元。《丝路花雨》将于2009年1月11日、12日在梅兰芳大剧院上演。(肖洁)