当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

想学舞蹈和正在学舞蹈的都来看看吧

来源:donglink资讯网 2020-08-12 05:58:28 

学的孩子要看的几点(1)从最基础开始从最基础的舞蹈动作开始学习,反复练习,熟练再熟练直至熟的不能再熟,舞者在某种情况下和运动员一样,为了达到更高的境界,必须不断的钻研基础和提高难度。(2)需要一个科学的训练和正确的范儿以为只要会横叉、竖叉了,那就是会跳舞了?很多孩子经过一段时间舞蹈练习后,虽然会劈叉,但是完全没有舞蹈范儿,没有开度,腿也不直,不蹦脚,家长却不以为然。舞蹈需要基本功,但每个人的自身条件有所差异,所以更需要的是一个科学的训练和正确的范儿。(3)不要停止练习几乎所有的知名舞蹈家都强调舞蹈训练的连续性,有句老生长谈的话,“不用就会忘”。我们去参加舞蹈课程,让自己保持良好的状态,或者换个班级尝试不同老师的教学方法。在过去的舞蹈上继续练习,让这个舞不断完美,或者改变它。(4)找一个老师或指导者一个老师或指导者将是促使舞者改变和成长的重要催化剂,他们能让你客观的意识到自己在技术和知识上的缺陷。老师的作用是他们往往能让你避免容易犯的错误,知道如何帮你绕开自己曾走过的弯路或陷阱。(5)尝试不同的风格尝试不同的舞蹈,不要拘泥于一种风格。尝试一种全新的形式会让身体和心灵体会到不同的感受。此外,还有不同的民间舞,会大量的增加你的知识、技巧和身体的表现能力。(6)记录你的舞蹈有时候这种情况经常发生,在舞台上表演的时候,自己感觉很好,但事实上却完全不是一回事。建议在表演时,让人把自己的舞蹈拍摄下来,这样你就能很清楚的发现自己的一些坏习惯,以及正确或错误的地方。(7)去参加比赛不管你是想拿第一,还是仅仅想通过比赛锻炼自己,不管抱着什么目的,参加比赛总是有利无害的。另外一点,参加比赛的时候,通常评委都会进行评论,这些意见对舞者来说都非常宝贵。(8)参加大师的workshop在workshop上讲的内容往往是对一个舞蹈或风格或某项专题的深入学习和探讨,甚至是老师多年来的经验和总结。除了能学到“精华”以外,还能看到大师的现场表演,这点甚至比workshop本身更加重要。(9)学习编舞或即兴舞蹈我们要创造属于自己的舞蹈,否则就不是一个真正的舞者。培养编舞能力有很多途径,你可以学习现有的舞蹈并在此基础上改编,或者参加舞蹈课程。(10)健康的心态无论舞蹈的学习是否成功,都没有必要太伤心,舞蹈可以是生活中的一片浪花,在某一个时间它带给你快乐,舞蹈也可以是生活中的一部分,它带给你精彩、掌声和荣誉。