当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

太原:“敬老月第二届戏曲周”展演活动落幕

来源:donglink资讯网 2020-07-31 05:39:01 

10月20日,由太原市老龄工作委员会办公室、市文化局主办,市群众艺术馆、市艺术研究院、市晋剧艺术研究院共同承办的2017年“敬老月第二届戏曲周”展演活动总结颁奖暨精品展演在市群艺馆举行。

此次“戏曲周”展演活动共演出8个剧种10个专场,200余人参演,历时7天。演出形式多样,既有整本戏、折子戏,也有清唱、吹奏乐等。题材丰富,既有传统戏,也有现代戏;既有武戏,也有文戏;既有讲现代村官的,也有讲历史名将的……广泛多元的题材、内容,充满浓厚的生活气息和浓郁的人情味,既弘扬了中华民族“仁义礼智孝”等传统美德,也表现了人生的爱恨情仇、悲欢离合,构成了“敬老月”文艺舞台上弘扬社会主义主旋律的一道靓丽风景。经过专家认真评选,太原市金良豫剧团等5个艺术团获优秀展演奖,太原市群星京剧艺术团等5个艺术团获展演奖。总结颁奖结束后,还进行了晋剧现代戏《一婆三媳》、眉户剧清唱《两个女人和一个男人》选段、豫剧《穆桂英出征》3个有代表性的精彩节目的展演。