当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

王亚彬舞蹈新作《寻》10月天桥剧场公演

来源:donglink资讯网 2020-05-24 02:39:32 

  由北京中芭演出有限公司主办并承办,亚彬舞影工作室制作的“亚彬和她的朋友们寻”将于10月15日、16日在北京天桥剧场公演。昨日在京举行了媒体见面会。王亚彬和她的两位舞伴现场翩翩起舞,表演了《寻》的片段。

  《寻》是2009年第一季“和你共舞”舞蹈专场的延续,制作阵容极其庞大,有青年艺术家王亚彬,著名编舞桑吉加、费波、张云峰等,一线舞者武魏峰、孙锐、孙科、王盛峰等。

  中芭驻团编导费波称,“寻”这个主题是“开放的,可以包容更多的可能性。‘寻\\’除了有演员个人生存状态的表达外,也希望去表达梦想追求的实现”。参与此次演出的王亚彬大学同学武魏峰称:“王亚彬为这次演出推掉两部戏,拍戏出名机会更大一些。舞蹈是一个很苦的职业,练了十几年,可能台上只有几分钟,在国内以个人力量搭建这样一个平台是很少见的,我是以感恩之心来参与的。”

  负责《寻》灯光舞美设计的任冬生告诉记者:“舞台手段是次要的,主要还是舞蹈本身。在这么功利浮躁的时代里,还有一群年轻人愿意静下心来做这样一件事,是需要干净、纯净的心态,所以舞美体现的也是这种纯净。”服装师阿宽说:“很多学生舞院毕业后就去做影视明星了,但亚彬愿意做这件事情,我觉得这种价值不能用商业价值来衡量。”

  新报北京电 记者 曹文雨