当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

百老汇灰姑娘亮相北京

来源:donglink资讯网 2020-05-22 02:25:59 

《发胶星梦》主创亮相北京,25日上演

  《发胶星梦》的女主角特蕾西在欢快的演出中歌唱 。

  头上打满发胶的“特蕾西”是个怀着明星梦的胖女孩,因为参与游行,帮助其他选手争取黑人权利而被拘入狱,失意之时却意外获得了心仪男子的爱情。美好的故事,像是某个百听不厌的童话。日前,百老汇时尚励志音乐剧《发胶星梦》在上海大剧院首演,还特地加上了中国特色的唱词。7月25日,该剧将在北京北展剧场上演。

  本报讯 (记者天蓝)日前,百老汇时尚励志音乐剧《发胶星梦》在上海大剧院首演,富有中国特色的热点唱词以及美国风味的音乐令演出现场不断掀起热潮。7月25日该剧将在北京北展剧场上演。

  “发胶舞”将快乐传给观众

  昨日,“发胶”剧组来到北京率先与媒体见面,胖乎乎的“特蕾西”在发布会中演唱了欢快幽默的插曲《早安,巴尔的摩》和《小镇里数你最棒!》,不仅表现了扎实的演唱功底,也展示了可爱的“励志发胶舞”。据悉,这些届时在演出现场也将教给每位观众。记者日前在上海观看了该剧彩排,无论是舞台造型还是音乐歌舞都集时尚与怀旧于一身。《发胶星梦》集亲情、友情和爱情于一身,讲述了年轻女孩“特蕾西”通过自己奋斗走上舞台的故事。

  “发胶妈妈”是男的

  作为百老汇纯正音乐剧,《发胶》是如今百老汇最为流行时尚的音乐剧类型,并且它与《猫》、《歌剧魅影》等英国西区注重音乐和旋律的大制作音乐剧有着本质区别,是典型的“纽约派”风格。为方便中国观众理解,中方翻译此次还进行了“中国式”处理,S.H.E、春晚和梁山伯与祝英台、小愤青等词汇将频频出现在唱词中。值得一提的是,此次“特蕾西”的母亲将由男演员扮演,“母女俩”为了保持体重,还和剧组签订了协议。布鲁克林告诉记者,由于演出运动量很大,所以只要演出休息时,他们就会准备高热量的食物,随时补充体力。