当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

三部晋剧新春唱响包头大剧院

来源:donglink资讯网 2020-05-19 02:39:57 

正月初七至初八,著名晋剧表演艺术家栗桂莲等携《明公断》、《算粮登殿》、《武则天与狄仁杰》三部大戏登上包头大剧院的舞台,用精彩的传统文化向市民拜年,市民在一睹名家风采的同时,也追忆了旧时过年看戏的风土人情。

一封来自八旬戏迷的感谢信

2月4日晚,在晋剧《算粮登殿》上演之前,包头大剧院迎来了一位八旬老人。他是晋剧老戏迷,剧院的每一场晋剧他都前来观看。早在2016年9月王爱爱、宋转转等晋剧名家来包献艺的时候,老人曾带给包头大剧院高度的赞扬。这一次,他又送来了感谢信,肯定剧目的质量、演员的表演和服务人员的工作。

老人说,他写这封信的时候很激动,内心无法平静。因为在2月3日下午,栗桂莲老师因家中急事无法到场,包头大剧院临时增加一场戏,将原定的戏推迟到第二天演。虽说一张票看两场戏,但因为天气寒冷,再加上上岁数的老人们行动不便,路途又远,包头大剧院怕观众难以理解。可老人却表示:“我不是领导,也不是大款,是一位名副其实的老戏迷。你们的举动为观众负责,还让像我一样的戏迷多了机会看戏,真是过足了戏瘾!”

听了老人的话,包头大剧院的工作人员也感到很欣喜,没想到观众非但没有抱怨,反而戏迷们觉得很是过瘾。

“栗桂莲老师一天连演两场非常辛苦,但她的敬业精神令人敬佩。”老人表示,在剧场他还看到这样一幕——一位老奶奶站立困难,剧场内两位工作人员赶忙上前帮忙搀扶,这让老人挺感动的。她表示:“你们的服务很贴心,让我们这些老年人也多了几分信心来享受晚年的文化生活。”