当前位置:首页 >> 软件资讯 >> 正文

在线教育新金矿:通过建立网站教人学代码

来源:donglink资讯网 2020-07-31 05:29:23 
在线教育新金矿:通过建立网站教人学代码 三联

  也许你以前从来没有敲过一行完整的代码,但是俄亥俄州的老一代企业家告诉我们她们不会轻易放弃自己的梦想,Holsinger就是其中一位,她最近报名了Treehouse这个编程服务,月费用25美元,一天花8-10小时学习Ruby on Rails。

  她的心得是这样的“几天之内,我就可以建立自己的Rails App了, 3 0天之后,我就发布了自己的网站NextChapter”。Holsinger的经验告诉我们,学习代码并没有我们想象的那么难,而且幸运地是,一些初创公司正在致力于让编程变得更简单。

  会编程才有未来

  在过去两年,因为市场的饱和,如果你会编程将为你的工作加分,但现在会编程已经成为你进入社会顶层的一个必要因素,特别是在IT行业。与此对应的是相关的创业公司也混得风生水起。

  学编程的Treehouse 4月份的时候宣布B轮融资,总共融资1235万美元,其创始人准备用这轮即时的融资来扩充55人的公司阵容。

  另一个Codecademy,被称为在线编程教育的领头羊,由22岁的Zach Sims建立,最近也在进行B轮融资。虽然只有9个员工,但是已经有数以百计的学生,包括纽约市长。

  还有上周发布的Tynker,刚刚获得300万美元的融资,它的主要特点是使用可视化编程语言来帮助孩子们轻松编程,虽然目前没有成型的产品,但包括500 Startups这样的投资人都非常看好这个项目。

code 1

  编程教育不是在投机 是真的有金矿

  编程教育的创业公司可能发现通过这个渠道钱来得比较容易,比如它想通过众筹的方式开展一个iPhone App开发课程,很容易获得15万美元,是初期目标5万美元的3倍。而另一个非盈利的编程组织Girls Who Code,一个季度就获得了100万的赞助基金。可敬的是,这些创业公司大都不到两岁,但是眼尖的在线教育巨头很快就看出来编程教育是在线教育的一座金矿。最直接的证据就是Udemy目前已筹集了1200万美元(截止到去年12月),Lynda筹集了1.03亿美元(截止到今年1月)。

  很难说这样的资金投入热潮还会持续多久,但是编程教育无疑是当下在线教育市场的香饽饽。

  Via RW