当前位置:首页 >> 服装服饰 >> 正文

伊朗关停800服装店因销售“非传统且不得体”服饰

来源:donglink资讯网 2020-10-15 11:10:57 

  【驻环球时报巴基斯坦、英国特约记者 常乐 王辉】伊朗警方日前开始整顿该国服装行业,截至本周一,关闭800多家店铺。根据官方说法,这些店铺出售“非传统、不得体”的服饰。

  法新社5日称,此轮整顿为期10天,伊朗官方此前已对国内3600多家商铺发出“通牒”。截至5日,当局不仅勒令800多家服装店关门,还对3000多家店铺发出警告。报道说,涉事店铺出售的服饰包括短袖衫、不带纽扣的开襟衫,还有一些品牌的服饰印有“荒谬无意义”的英文字样——比如某款女性外套背后印着“冷静点,我才是女王”。这些“非传统”服饰引发当局忧虑。

  今年7月,伊朗通过新规,拟对服装行业进行整顿。近几周来,伊朗警方和国家媒体致力于相关宣传工作,比如反对商家出售二手服装,因为这类服装“不符合卫生标准”。此外,印有西方文字的服饰也受到“重点关注”。英国《每日邮报》说,伊朗一名女政客表示,一些服装品牌体现的是西方“丑陋的文化潮流”,它们流入伊朗是“充满恶意的阴谋”,旨在“颠覆本国传统价值观”。

  有批评人士认为,美国解除制裁后,伊朗经济将进一步发展,民众和西方的沟通将日益密切,当局这种“一刀切”的整顿做法不合时宜。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。