当前位置:首页 >> 服装服饰 >> 正文

意大利华人纺织服装产品跻身欧洲品牌

来源:donglink资讯网 2020-08-12 05:57:59 

据意大利《欧联通讯社》报道,意大利作为西方王国,不仅拥有众多的欧洲知名品牌,像范思哲、古孜、路易·威登、香奈尔等世界知名品牌比比皆是。近几年,虽然在意大利纺织服装市场华人企业经过多年努力,已经占据着相当大的市场份额,但华人纺织服装产品能够跻身欧洲品牌系列的却凤毛麟角。

最近,在米兰2010年国际时装展览会上,意大利戴维斯-杰克(DELVES-JK)服装公司作为时装业的一枝新秀,以其独特的风格、超前的流线设计和众多大牌设计师的参与,其产品受到了业内人士的普遍赞誉。

记者好奇地问服装公司的女主人、著名意大利服装女设计师徐月娟,这样的“天价”服装能卖得出吗?徐月娟笑笑说,戴维斯-杰克讲究的是设计,每款服装都是她或者知名设计师的作品,每件服装选料、做工都十分考究,其特点在于很多任务艺都是采用传统的手工方式制作。因此,非常受消费者欢迎。

欧洲服装市场的竞争无疑是激烈的,而企业间的竞争说到底是商品定位的选择和品牌的竞争。戴维斯-杰克为自己选择了一个特殊的消费群体,有了一个准确的商品定位。它巧妙的把企业品牌和欧洲的知名品牌设计者结合在一起,借此打造自己的品牌,最终获得了成功。

戴维斯-杰克已然成为了意大利“天价”服装的代表,并跻身欧洲知名品牌。徐月娟也因出售“天价”服装受到了业内人士和当地媒体的追崇,成为了第一个在意大利销售“天价”服装的华人。戴维斯-杰克的成功之处很多值得华人企业借鉴,它为华人服装企业发展提供了一条新思路,这就是品牌的力量和无形资产的价值。它告诉人们,要想在竞争激烈的服装市场立稳站牢,设计和品牌将是一把最有力的利器。