当前位置:首页 >> 服装服饰 >> 正文

跨界合作 那些写在时装上的插画大师们

来源:donglink资讯网 2020-08-09 05:52:44 

  Name 1 天野喜孝

  说到动画电影,那就不得不提到另一位重量级人物——《最终幻想》的御用美术师天野喜孝。电影《吸血鬼猎人D——杀戮的欲望》正是以天野的插图原作为基础进行制作的。影片洋溢着天野特有的优雅华丽之中的冷酷与悲伤,也因此被粉丝称为史上最华美的剧场版动画电影。

  天野喜孝的魅力从绘画作品蔓延至了T台,在今年4月份的上海时装周新天地秀场,男装设计师品牌禹化与插画大师天野喜孝的跨界合作,使得其2016秋冬系列涌动着神秘、梦幻的东方气质,完美地呈现了整个系列精神层面的精髓:复古与繁美、神秘与磅礴、云气与山石、末日与希冀,穿越时间和空间,实现你最终的幻想。

2016AW

XIQIAO.YOSHITAKA AMANO for YUHUA

  Name 2 官纯

  才华横溢的艺术家官纯,与众多品牌合作,作品涉及平面设计、插画、互动媒体和艺术多个领域。

  将摇滚精神和艺术玩味相融合的童装品牌BALLON ROUGE,与艺术家官纯合作发布了2016秋冬系列。官纯结合笔下标志性插画人物Major Tom和BR的红气球,在宇宙中自由翱翔,以此希望红气球与Major Tom一同守护着每一个心中有梦想,在执着追寻的道路上如星辰般孤独而又闪闪发光的人。

2016AW BALLON ROUGE

  Name 3 Klaus Haapaniemi

  中国时尚品牌Decoster在2014AW上海时装周中,Decoster分为3个系列:D系列“Decoster Daily” 、S系列“Smart Casual”和N系列“Natural Fashion”。其中D系列的灵感来源于芬兰国宝级插画家Klaus Haapaniemi的动物草木纹样,依旧选择天然纤维与环保面料,注重钉珠、刺绣、印染等传统工艺的运用。

2014AW Decoster