当前位置:首页 >> it资讯 >> 正文

外媒:腾讯比阿里更受投资者青睐

来源:donglink资讯网 2020-07-31 05:28:17 

  1月31日消息 作为目前国内仅有的两家市值突破5000亿美元的企业,腾讯和阿里巴巴总是不可避免的会被人们拿来进行比较。但据外媒最新消息显示,投资者们似乎更加青睐腾讯,而阿里则遭到了冷遇!这究竟是怎么回事呢?感兴趣的朋友不妨来了解一下。

  据悉,腾讯和阿里是目前前所未有的互联网技术热潮中的双雄,他们主宰着中国的互联网市场,在2017年时,两者的市值在中国的各家企业中也处于领先地位。然而,腾讯股价在2017年12月份突然大幅上涨,有媒体认为,这表明投资者对腾讯的游戏业务持乐观态度。与此同时,他们对阿里保持快速增长的能力保持谨慎。

  截至周一,阿里股价增速与行业平均水平相当,远低于腾讯。

外媒:腾讯比阿里更受投资者青睐

  腾讯在2017年大量招聘技术人员,凭借其不断增长的社交媒体和游戏业务,市值站到了2610亿美元的高峰。与此同时,马云却越来越多的将阿里巴巴的资产用来投资。从2015年起,通过收购物流,汽车和零售等行业的公司,至少花费了130亿美元。

  腾讯目前也一直在追随阿里的步伐进入零售领域,前段时间,腾讯对永辉超市进行了投资,占其5%的股份。

  值得一提的是,除了紧跟阿里脚步杀入零售领域外,腾讯在游戏、音乐、在线书籍等诸多领域中都占据着领先优势!此外,日前还有消息人士爆料称,腾讯音乐极有可能会是今年最早在香港IPO的企业。