赣鄂携手 共商种业发展大计

  • donglink.cn   来源:新华网   2020-03-26 01:51:18  
4月22-23日,江西省种子管理局和省种子协会共同组织省内8家A证和B证种子企业负责人到湖北学习考察。考察组一行先后参观了湖北省种子集团公司加工仓储车间、农业部籼稻新品种创制与种子技术重点实验室及公司展厅,华中农业大学国家重点试验室、湖北省农科院粮作所分子育种试验室等,并与湖北的种子企业、科研单位等进行了深入的交流座谈。
  在湖北省种子集团公司座谈会上,考察组一行听取了公司发展情况汇报,随后就种业发展及业内合作进行了充分的座谈。省种子管理局有关负责人对湖北种子集团公司在江西市场上的品种开发和运作模式给予了充分肯定,希望江西种子企业与湖北省种子集团公司在新品种、市场等领域加强合作,共同推动鄂、赣种业协同发展,为两省农业新优品种高效转化做出企业应有的贡献。
  在华中农业大学植科院座谈会上,考察组一行听取了余四斌教授和杨光圣教授分别就《绿色超级稻理论与实践》和《长江中下游油菜品种选育和利用》所作的精彩报告,并就江西企业参与国家项目平台、农作物新品种定向选育及人才培养等方面进行了深入的交流。
  在湖北省农科院粮作所座谈会上,考察组一行认真听取了游艾青研究员对当前农作物品种选育的进展,取得的成果,尤其是湖北省发展高档优质稻、“虾稻”、粳稻和再生稻的进展情况的详细介绍,听取了湖北省种子管理局品种管理科负责人对湖北省品种管理的做法和先进经验的详细介绍;并就鄂省代表欢迎江西企业的优良品种进入湖北市场的表态表示了感谢。 (方又平)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
重庆永川菲佣 http://m.liebiao.com/chongqing/yongchuan/feiyong/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育