8年等待一场空 美国封杀中国移动

  • donglink.cn   来源:新华网   2020/3/26 1:45:41  

由于担心国家安全和执法风险,美国联邦通信委员会(Federal Communicaons Comssion,简称FCC)拒绝了中国移动在美国提供电信服务的申请。?美国时间五月九号,美国联邦通信委员会的五名成员一致投票否决了中国移动的申请。中国移动于2011年向FCC提交申请,要求获准在美国提供电信服务,包括运行美国与绝大多数国家之间的电话网络,这将涉及中国移动与美国电信运营商网络的互连。美国联邦通信委员会官员称,中国移动美国分公司被中国政府间接拥有和控制。 在与美国情报部门协商后,美国行政部门得出结论,批准中国移动服务的安全风险无法通过自愿保证协议(Voluntary Mitigation Agreement,简称VMA)解决。根据FCC官员的要求,签写VMA的前提是缔约方有基本互信,但在目前情况下暂不存在。

8年等待一场空 美国封杀中国移动

美国联邦通信委员会(FCC)今日发布正式公告:由于国家安全考虑,FCC投票否决中国移动有限公司进入美国市场的申请。同时,他们将对另外两家中国运营商——中国电信和中国联通已经获得的授权做二轮审查。

8年等待一场空 美国封杀中国移动

美国联邦通信委员会主席阿吉特.派(Ajit Pai)在投票后表示,在经过漫长的申请调查之后,他们最终认为“中移动和中国政府之间所有权和控制权”的问题无法解决,因此,出于国家信息安全的考虑,如果批准中移动的申请,将造成美国政府“无法接受的风险”。

在阿吉特.派针对此事发表的书面声明中,我们看到这样的陈述:“这个投票结果,是经过长期调查之后的慎重选择。(虽然两党分歧严重),但在国家安全和通信的交叉点上,目前两党存在着强烈共识,即美国必须积极主动的采取防范性措施,确保时代的信息安全,而不是在产生后果之后寻找补救。”


相关阅读:
重庆房价 http://m.zhuge.com/cq/

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育