周杰伦为以后“不红”想好出路 要很顺地走下坡

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/27 23:58:21  

周杰伦(资料图)

近日,周杰伦官方网站发表文章,称周杰伦已经为自己不红想好了后路,“有一天不再有人喜欢我的歌了,就退到幕后制作。”

其官网文章显示,“其实我很清楚,不可能到了六、七十岁,还一直哼哼哈兮地唱《双截棍》。”周杰伦卸下了舞台上的“超级自信”,终于露出真实的一面。比起前几年还没完全想清楚未来计划,现在的他,多了沉稳与内敛,甚至不讳言,曾经想过“不红”的问题。

“有一天不再有人喜欢我的歌了,就退到幕后制作。”想不到一向意气风发、从不认输的他,已为自己想好退路。原来,在他“跩跩的”、不可一世的外表之下,也有很多顾虑:怕人腻、怕没进步、怕不够新鲜。

他说,因为自己有危机意识,才想趁着有影响力之时,尽量多方尝试。从小,他的人生态度就是“一条路行不通就换一条”,像他以前一直以为将来会当音乐老师,最后却连大学也考不上,只好改走创作的路,这一走,果然走出一辈子的事业。

如今,他的人生哲学已经随着个人成就的扩张,转变成“一座山爬完再爬一座”。就算将来他不受欢迎了,“我也要用最漂亮的姿势,很顺地走下坡!”


相关阅读:
jh165vod.com jh165vod.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育