浪潮斥资1亿并购奇梦达整条封装测试生产线

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/12/1 10:59:59  

昨天,浪潮集团对外宣布,公司以1亿元人民币完成并购国际知名半导体公司奇梦达的整条封装测试生产线。

据介绍,该条位于葡萄牙的生产线是奇梦达在欧洲重要的存储器生产基地之一,项目价值5亿元,浪潮此次是继2009年收购奇梦达研发中心后又一次“抄底”式收购。早在2009年8月金融危机时,浪潮以3000万元人民币“逆市”收购奇梦达中国研发中心。浪潮集团董事长孙丕恕表示,存储器是信息产业的粮食,占据集成电路产业产值的四分之一以上。我国每年的集成电路芯片进口额高达1500亿美元以上,超越铁矿石和石油,成为我国进口量最大的产品。并购投产后的浪潮集成电路封测生产线年产能可达6000万个高端存储器芯片,年销售额将超过1亿美元。


相关阅读:
武汉抖音培训 www.gxi8.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育