甘肃省将开展校园欺凌与暴力专项整治

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/9 16:45:51  

我省将开展校园欺凌与暴力专项整治

多次施暴学生必要时转入专门学校

  每日甘肃网5月7日讯(西部商报记者熊园)为杜绝校园欺凌事件发生,省教育厅要求我省各地要深入开展校园欺凌与暴力专项整治,排查学生之间的欺凌现象。

  省教育厅要求各地深入开展校园欺凌与暴力专项整治,纠正一些地方和学校在治理校园欺凌中存在的主体责任不明确、制度措施不健全、教育惩戒难落实等薄弱环节,排查学生之间蓄意或恶意通过肢体、语言及网络等手段,实施欺负、侮辱的矛头性问题,做到早发现、早预防、早控制。对实施欺凌和暴力的学生,要充分了解其行为动机和深层原因,有针对性地进行教育引导和帮扶,情节较重的,请公安机关参与警示教育。对屡教不改、多次实施欺凌和暴力的学生,应登记在案并将其表现记入学生综合素质评价,必要时转入专门学校就读。对构成违法犯罪的学生,交由当地公安、检察、审判机关依法处理。对遭受欺凌和暴力的学生及其家人提供帮助,及时开展相应的心理辅导和家庭支持,帮助他们尽快走出心理阴影,树立自信,恢复正常学习生活。

  同时,各地要在专项整治的基础上,结合典型案例,集中开展预防学生欺凌和暴力专题教育。落实责任,校长是学校防治学生欺凌和暴力的第一责任人,分管法治教育副校长和班主任是直接责任人。


相关阅读:
中腾信 http://www.chinatopcredit.com/services/fengchao

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育