北京跨国公司地区总部八成设在朝阳

  • donglink.cn   来源:新华网   2019/10/9 11:16:18  

  商报讯 (记者 李剑英) 截至今年9月底,朝阳区区域范围内共有商务部认定的地区总部17家,占全市的85%。

  在昨日举行的北京CBD国际商务节“跨国公司地区总部发展论坛”上,朝阳区商务局相关负责人介绍,朝阳区从今年开始每年由区级财政预算安排1亿元用于支持跨国公司地区总部以及现代服务业的发展,同时还在全市率先开展对区域内总部企业的房租补贴制度,对于今年新入驻朝阳的地区总部及其设立的研发中心自建或购买办公用房进行每平方米1000元的补贴。同时朝阳区还将每年安排1500万元用于支持其他现代服务业企业、公共服务平台建设和专项人才培训项目。

  据悉,朝阳区区域范围内共有商务部认定的地区总部17家,占全市的85%;北京市认定的地区总部27家,占全市的75%;朝阳区累计设立投资性公司已达到128家,占全市的77%。


相关阅读:
吉利德 https://med.sina.cn/article_detail_103_2_42068.html

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育