当前位置:首页 >> 医疗资讯 >> 正文

老年痴呆症的基因检测信息

来源:donglink资讯网 2020-05-28 03:29:39 

老年痴呆症指的是一种特殊性高级神经功能活动障碍,造成病人健忘,不知道自己是谁,不认识亲人,生活不能自理等等,据统计,在我国估计已有约645万老年性痴呆患者,当今世界,每十位老年人中就有一位患有不同程度的老年性痴呆症,下面看看此病能不能早期预防,老年痴呆症基因检测如何

目前,中晚期病人很难取得治疗效果,早期诊断、早期治疗是推迟发病的唯一手段。但该病早期患者的生理和心理与正常衰老之间没有鲜明的界限,很难及时为患者确诊。老年性痴呆病人子女的患病危险是一般人的4.3倍。因此,若能及早检测老年性痴呆易感基因,为疾病的确认预防提供重要的参考依据,才能够使我们远离老年痴呆,幸福健康度过人生。

检测与人类老年痴呆症相关基因(ApoE,CYP46,SerpinA3)的基因多态性情况,为预防老年痴呆症提供参考。

老年性痴呆是正常衰老吗

老年性痴呆并非正常衰老,而是一种能够引起记忆力、计算力、语言和认知思维能力等障碍的大脑退行性变性疾病,该病是一种多基因遗传的疾病,受遗传的影响最大。正常衰老:神经纤维缠结和老年斑块也可见于正常人脑组织,但数量较少,认知功能并没有发生异常。相对正常衰老而言,老年性痴呆症中这些损害超过了一定的“阈值”水平。