当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

比亚迪F0突然发力,奇瑞QQ措手不及

来源:donglink资讯网 2020-08-12 05:54:36 

  F0

  比亚迪F0借助新车上市,结合促销、导购、横评、市场面、政策面等全方位报道杀了回马枪。传播量高出稳居第一的一倍以上,品牌关注度在一月之间,由第六跃居第一,借此宣布高调回归。

  不过从首页传播量几个指数排名的情况可以看出,F0的传播并没有在首页传播上显现出压倒性的优势,和8月相比,尚处在缓慢的回升状态。能否一把火烧到年底,还需拭目以待。

  QQ

  面对F0的来势汹汹,稳居传播第一的QQ丝毫不乱,在降价、送险等促销基础上,还抓住中秋、国庆的节日特色,大打亲情自驾游牌,其老道可见一斑。不但站在产业角度为微型车的动力正名,更是直击F0,在时尚、实用上开始PK。如果不是QQ导致儿童白血病这一事件被诸多门户广泛转载的话,QQ的应对传播还是相当出色的。

  雪佛兰佛来

  面对F0和QQ的各显神通,SPARK本月的传播就非常逊色了,虽然结合了双节传播,但是主要的基调还只是降价促销,捆绑了几个竞争对手做一横评之外,SPARK本月的传播并未显山露水,综合首页传播量指数来看,不声不响的占据了三甲的位置。

  小贵族

  品牌关注度上虽然略输SPARK,但是小贵族9月的传播可称得上是质量第一。PK、行业标杆、拷问小贵族并结合高油价等传播点,可谓匠心独运、深入人心,比起SPARK的平淡无奇,小贵族的传播更像是一次有组织有纪律的“传播”,远离了自夸之嫌。

  

  路宝9月的传播可谓漫不经心,对新车上市的支持几无,而且选择投放的也只是区域性很强的网站,对于节油活动的报道更是十分有限,未能结合天然的节日热点和自制的活动热点借势传播。而与货车、中型车的事故,也未能形成本可以四两拨千斤的品牌效应,以广泛宣传自身的安全、性能。   综上,路宝的9月传播之所以没有落到倒数第一,全赖江南奥拓的无为而治。

  江南奥拓

  江南奥拓在9月,选择了蛰伏,寥寥几句发布了“新车即将上市”的消息后,便开始沉寂,不过谁能说10月的奥拓不会成为一匹比9月的F0更黑的黑马,在黄金10月高调入场呢?