当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

年轻人过年别乱花钱,否则这些2020年上市的新车只能干瞪眼

来源:donglink资讯网 2020-08-01 05:39:52 

曾有位伟人说过:“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。”确实,年轻人富有想象力并满怀激情,他们引领着时代的潮流趋势。越来越多的车企也开始推出年轻化的产品来迎合“未来的当家人”,2020年就将有多款重磅车型是冲着年轻人来的。所以,年轻人,过年别乱花钱,否则这些新车上市时只能干瞪眼了!

吉利-icon

点评:最像概念车的量产车

2019年的一部《流浪地球》掀起了国内的科幻热潮,曾陪伴一代人成长的《科幻世界》杂志也进入了更多人的视野。吉利汽车则趁热打铁,联合著名科幻作家陈楸帆打造《icon》科幻小说,并在吉利官方平台和《科幻世界》连载。不久后,吉利就在广州车展上推出了一款全新紧凑型SUV——icon,而首次推出的2020台限量版车型,仅15分钟就被抢光了。

吉利icon可以说是目前最像概念车的量产车了,难怪选择与《科幻世界》合作。其前格栅采用了圆矩形的回纹,像是吉利“水滴涟漪”家族式格栅的一次进化。大灯则采用了时间沙漏的造型,而且车身多处都采用了类似的时间符号,颇具未来感。

动力方面,吉利icon将搭载1.5T发动机+48VBSG组成的微混系统,其中1.5T发动机由吉利和沃尔沃联合开发,最大功率130kW,最大扭矩255N·m,而48V的BSG电机可以额外提升10kW的系统功率和45N·m的最大扭矩。在7速双离合变速箱的配合下,新车能在7.9秒内完成0-100km/h加速。

本田-思域两厢

点评:国产版“Type-R”

车主群中一句“50万以内加速无敌手”让思域彻底火了。拥有同级数一数二的动力表现和超高的颜值,思域确实担得起神车之名。但是在本田粉心中,这还不是TA的完全体,让人们念念不忘的是那台刷新纽北圈速的思域Type-R。不过,这款车并未引入国内,而通过平行进口购买的话,价格要去到六七十万了,很难让人为信仰充值。

本田粉不必太难过,东风本田将在今年给我们带来全新的思域两厢车型。新车在外观上沿用了不少Type-R车型的设计,比如大尺寸的进气格栅、夸张的尾部扩散器、中置排气布局、掀背尾门等等。一眼看过去,活脱就是一台思域Type-R!

动力方面,新车很可能将沿用现款三厢车型的动力总成,搭载1.0T或1.5T发动机,匹配6MT或CVT变速箱。虽然没有2.0T红头发动机,但不能阻止TA成为“gai上最靓的仔”!好看就完事了,难道真开着TA去纽北赛道上跑吗?

凯迪拉克-CT4

点评:没有后驱不算豪华……

近两年凯迪拉克在逐渐优化自身的产品谱系,产品提升的同时,也结束了过去命名混乱的局面。继CT6和CT5之后,凯迪拉克将于2020年第一季度给我们带来CT4,新车定位于紧凑型轿车,上市后将与奔驰A级、宝马1系和奥迪A3展开竞争。

从目前曝光的信息来看,CT4全系将搭载2.0T发动机,最大功率177kW,最大扭矩350N·m,动力在同级别豪华车中优势明显。此外,正如那句洗脑广告词“没有后驱,不算豪华”,凯迪拉克CT4也将全系采用后驱的驱动形式,在这个级别的豪华车中同样是非常少见的,这也意味着其拥有更丰富的驾驶乐趣。

凯迪拉克CT5的售价为27.97-33.97万元,按照车型定位来看,CT4上市后的价格将会在此基础上进一步下探。对于想购买豪华品牌车型的年轻人来说,凯迪拉克CT4或将是这个价位、这个级别最具性价比和最有可玩性的一款车了。

写在最后:据最新的消息显示,吉利icon将于2月14日正式上市。所以,你的钱是准备过情人节,还是留下来买车?