当前位置:首页 >> 汽车资讯 >> 正文

致胜将推2.0T版 发动机或来自沃尔沃S60

来源:donglink资讯网 2020-07-29 05:38:13 

  2008年区区3.96万辆的年销量和不断创新低的市场售价,让高层意识到,仅仅依靠“简单粗暴”的官方降价加经销商让利,并不足以拉动致胜的销量。论降价幅度,福特其实足够慷慨,上市不到一年之后官方降价2万,这在其它品牌当中非常少见。为了能尽可能的提高销量,经销商更是早早把致胜2.3AT车型的价格降到16万元,但即便是这样,致胜的销量依然不见起色。2008年最后三个月,致胜的销量只有2633俩、2581辆、2575辆。进入2009年,这一情况依旧没有太大好转,一月份3423辆、二月份2933辆的销量显然与长安的心里预期相差甚远。

  当简单的降价已经不足以拉动销量的时候,致胜只能选择产品升级。虽然这会让长安福特增加一定的生产投入,但适当的成本增加总比让致胜“安乐死”要好很多,毕竟这款车上市仅仅1年半的时间,远没有到换代的时候。     公务与商务兼顾,是蒙迪欧(图库论坛)致胜的定位,007座驾的宣传更是早已深入人心,但消费者一上车启动发动机让致胜走起来,心中的落差立刻显现出来。来自6的2.3L发动机让人感到失望,117kw/6500rpm的最大功率和205Nm/4500rpm的最大扭矩虽然驱动车身较轻的马6并不费力,但驱动1586kg的致胜就有些勉为其难了。至于2.0L车型,那款来自福克斯(图库论坛)的发动机,更是力不从心了。运动轿车体会不到速度的快感,致胜的表现让人无语。虽然长安福特可以用“欧洲版车型就是这样”的说法来回应,但人家德国消费者还有2.5T发动机或柴油发动机可选。一款标榜运动性的中级车却不能拥有一颗强劲的“心”,致胜的选择让人不解。

  值得庆幸的是,致胜过去一年的落魄终于让长安福特幡然悔悟。近日,长安福特马自达汽车有限公司总裁沈英铨在接受媒体采访时公开表示,致胜将推出一款全新的2.0L车型。据称,这款车的动力表现将达到3.0L车型水平。虽然这些只言片语尚不足以让我们了解全部,但至少让人看到了长安福特态度的转变。在迈腾让2.0升8气门发动机退休的时候,致胜也准备让来自福克斯的2.0L发动机在中国下岗。

  S60才是品牌的中级车,与福克斯同平台的S40只是一款紧凑型车

  2.0L排量动力达到3.0L水平,从这简单的描述中可以判断出,这款发动机将采用增压器。在整个福特集团丰富的产品线中,采用2.0T增压发动机的车型并不多,找来找去只有一款。

  来自沃尔沃德国官方网站的资料显示,S60 2.0T车型采用的是1984ml直列5缸发动机涡轮增压发动机,其缸径和行程分别为81 mm、77mm,最大功率和扭矩是132 kw/5500rpm、240Nm/1850~5000rpm。虽然在数据上,这款发动机的动力表现并未达到主流3.0L轿车水平,但与帕杰罗(图库论坛)3.0等SUV车型相比,完全处于同一档次,所以从这点上看,长安福特高层的官方表态没有问题。与目前致胜2.3L车型匹配的发动机相比,这款2.0T发动机在最大功率和扭矩上有了15kw和35Nm的提升,而且它的低速扭矩也更为出色。这一数据虽然达不到迈腾2.0T(147kw、280Nm)的水平,但和君威(图库论坛)2.4L、睿翼2.5L等竞争车型相比,却丝毫不处于下风。考虑到致胜2.0T的定位,这款发动机是较为合适的选择。

  选择一款来自沃尔沃的发动机而放弃原本的2.5T发动机,长安福特的这种选择多少让人感觉有点意外,但如果结合致胜、S60目前的处境和2.0T车型的定位,选择这款发动机又有其合理性。目前市场上销售的S60诞生于2000年,按照欧洲车6年一换代的传统,这款车早已是超期服役,选择一款老车的发动机,不仅会降低对沃尔沃现有车型的影响,也可以在一定程度上降低成本。从产品平台角度考虑,既然致胜可以和S80(图库论坛)共用平台,那它匹配一款S60的发动机,也就合情合理了。从致胜的角度考虑,如果选择2.5T发动机,势必会增加成本,在竞争中处于价格劣势,而选择一款成本相对较低的机型,则可以让它实现以2.0T车型去打迈腾1.8T、君威2.4、睿翼2.5的定位。     价格,依旧是决定致胜2.0T车型成败的关键。09款迈腾1.8 TSI G舒适型售价22.68万元、新君威2.4L舒适版售价19.99万元,再考虑到致胜 2.3豪华型售价19.98万元的因素,21万元左右应该是致胜2.0T车型的定价。21.38万元,是致胜2.0T不错选择。

  致胜2.0T车型的即将推出,让我们看到了一个正在进步的长安福特,但它能不能把速度加快点,将ESP系统作为致胜全系车型的标配呢?与其定位相同的迈腾、新君威都已是全系标配ESP,作为一款强调运动性的中级车,不能配备ESP多少让人感觉有点搞笑。对于消费者来说,动力差点不要紧,但安全性差,就不得不让他们重新选择了,毕竟人的生命只有一次。

  原文地址 http://auto.qq.com/a/20090318/000115.htm