当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

水泥地面刚晾干就开裂,还好装修师傅有妙招!

来源:donglink资讯网 2020-08-06 05:44:23 

业主老贝新房装修时,看到才晾干的水泥地面竟然开裂了,毫无装修经验的他还以为这是正常现象,但其实铺水泥前这几件事没做好,干后是一定会开裂的。

一、开裂原因

1、水泥材料质量不合格,也就是水泥没调配好,这是水泥开裂的最直接的因素,因为现在的水泥大都是熟料做的,如果沙子的泥性太重,一膨胀就会开裂。其实调配时,水泥量不用放太多,选择收缩量比较小的水泥就行。

如果用错了水泥要怎么补救呢?铺好水泥后在表面摊上塑料薄膜就可以了。

2、如果地面的基层没处理好,比如浇注时没有将基层湿润,也会出现水泥开裂的情况,所以地面的基层处理一定要夯实。

3、没有留好伸缩缝,水泥铺饰面积如果很大却没有做分格缝,就会膨胀开裂。

4、铺完后没有养护好,如果受冻或缺水了,还没有满七天就受压承重了会开裂。这时候就要注意在初凝后拿湿的草帘盖上。

5、工人的施工技术问题也会导致水泥地面开裂。

二、补救方法

1、如果裂缝比较小,就可以直接用水泥砂浆或水葫芦浆在表面摊扫下,这样能有效的填补裂缝,如果担心漏水问题,就用水泥砂浆填补再找平,然后还要刷上防水。

2、但是裂缝要是比较大,就可以用堵漏王来填补缝隙了,补完后仍然要记得刷上防水的涂料。

3、裂缝如果大于2mm,就需要开槽修补了,修补时还要注意观察是否有正在发展的裂缝,施工时一定要制定详细的方案。不过这种情况一般很少见,大多数都是用水泥砂浆就直接修补好了。

水泥地面开裂再补救比较麻烦,所以小编提醒在浇注水泥时一定要注意做好预防措施。