当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

宝宝外出服套装

来源:donglink资讯网 2020-08-04 05:41:10 

'微软雅黑','sans-serif'">如今,很多妈妈从小就培养孩子的审美感,从穿衣服开始,不仅要舒适,更要漂亮时尚。宝宝外出服套装是很多妈妈的选择,不用特意搭配,就可以美美的出门。今天,我们主要来了解下孩子怎样穿衣才合适?

'微软雅黑','sans-serif'">中国的家长对孩子穿衣似乎有强迫症,总觉得孩子会冻着,认为衣服穿的越多就越好。衣服穿少了会冻着,现在经济条件好了,基本不会发生这样的问题。但给孩子衣服穿太多实在是太普遍了,很多家长情愿在孩子脖子上塞个吸汗的毛巾也不愿给孩子脱掉一件衣服,一到秋天就把孩子穿得像个粽子,任何事情都是过犹不及,衣服穿多了一样会损害孩子的健康。

'微软雅黑','sans-serif'">对新生儿和婴儿来说,穿得太多,最严重的后果就是捂热综合征。孩子的身体都被裹在厚厚的衣服里,孩子产生的热量无法散发,衣被里的温度就越来越高,孩子又小,也不会诉说和挣扎,长久的高温导致孩子高热、脱水、缺氧、昏迷,甚至呼吸、循环衰竭,这就是捂热综合征。

'微软雅黑','sans-serif'">那应该怎样给孩子穿衣才更合适?人类穿衣有两个目的:一为遮体,二为保暖。当气温足够高,到了 24 ℃ 以上,清醒状态下就没有什么保暖的需求了,穿一件单衣遮体即可,孩子也一样。当气温低于 24 ℃,大人会根据自己遍布皮肤的温度感受器的信号,感知冷暖,调整穿衣的件数和厚度。婴幼儿不会自己诉说,我们可以参考一个比较实用的原则:

'微软雅黑','sans-serif'">1'微软雅黑','sans-serif'">、 一岁以内的孩子,比大人多穿一件(平均厚度的)衣服。

'微软雅黑','sans-serif'">2'微软雅黑','sans-serif'">、一岁以上的婴儿和儿童,体温调节能力基本和大人一样了,可以参照大人一样穿衣。

'微软雅黑','sans-serif'">3'微软雅黑','sans-serif'">、 三岁以上的孩子很多都会自我表达冷暖,只要孩子不觉得冷就没必要多穿,你可以摸摸孩子的手心和后背,如果是暖和的,身上也不出汗就说明衣服穿得比较合适。