当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

直发应该如何扎丸子头

来源:donglink资讯网 2020-07-29 05:14:26 

丸子头大多是在马尾的基础上,把头发拧成一股,盘成一个圆盘,以小黑卡固定。丸子头不仅能长显出女孩子可爱的一面,也能在出席宴会时作为盘发,彰显高贵气质。首先,把头发理顺,然后扎出一条高高的马尾辫。马尾尽量扎高一点,越高越好,这样扎出来的丸子头就越好看。

1、将马尾分成两部分,互相交叉旋转。

2、将马尾一直旋转到发尾处,旋转的时候要注意力度,不要太用力,有点蓬松的效果会更显美感和时尚感。

3、将马尾绕到顶部开始转圈,盘好后用黑色小发卡固定好。

4、梳理头发,调整蓬松度。因为长发的丸子头设计是精小简单的,所以不用太多讲究卷发的蓬松度。

5、把长发扎成马尾后适当调整头发的蓬松度。这样,没有刘海的发型正面也显得自然不突兀。

6、把马尾稍微抓乱。留待后面的盘发时候用。

7、把马尾顺时钟方向绕卷成丸子状。适当调整 

8、用橡皮筋定型,再调整.

9、丸子头基本定型,最后用一字夹调整位置。

10、为了防止“花苞”的松散和滑落,把一字夹从头发的顶部固定。

其实想要扎好丸子头,只有2个诀窍,一个是头发要绑得高,二就是要倒梳头发,把头发梳蓬。很多女孩说自己的头发很短,没有办法梳丸子头,其实只要头发及肩就可以了;长发的女孩的丸子头梳法更简单了,还可以稍微做一些创新变化。