当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

告别枯发就是这般简单

来源:donglink资讯网 2020-07-27 05:13:37 

 “直发,清纯可人……”“卷发,彰显女人魅力……”“挑染,时尚驿站的佼佼者……”美丽的秀发经受了如此多的考验,还怎能自由畅快地在各种发型间穿梭?看着美女们漂亮的卷发,或甜美俏皮,或成熟风韵,或性感活力。羡慕之余,不免要效仿,即使是“照搬照抄”,也达不到想要的效果,究其原因你可能是忽略了卷发重要的一点——弹性——而功亏一篑。

要想在夏天留一头倾泻而下的卷发,可不是件容易的事情。蓬松的卷发给炎热的天气增加了几分热度,大部分女性会将长发临时梳起,以方便工作或就餐。如果发髻坚持的时间较长,就很容易留有梳过的痕迹。

烫过后的卷发,蛋白质降解,发丝内部的结构发生变化,损伤是一定的了,再加上夏日的灼射,更是伤痕累累。

在洗护头发之前,选用适合自己发质的洗发水是相当重要的一个环节。

目前在市场上针对头发具体问题的洗护用品越来越多。如果发质的问题比较严重,很适合选用此类产品。它不仅能够达到一般洗护发品的功效,还能针对问题秀发,做具体的修护,让你轻松解决问题。

洗护分开的发品越来越被人们接受,也越来越受欢迎。人们相信这样的洗护用品可以给发丝更专业的保护。

头发中的水分太多,会影响护发素的吸收。因此在使用护发素之前,先要用毛巾吸干头发中的水分,或者至少把头发上残留的水分擦掉。

油性发质

油性发质在烫过之后,可能会有暂时的好转,但它不是永久的。烫发也不是改变油性发质状况的方法。过油的头发很可能在你梳起之后,加速出油,你再想散开就很难达到飘逸的感觉,它会软趴趴地贴在头皮上,让本来很蓬松的发型,看起来很别扭。

In增加洗发次数

原因:它和干性头发正好是完全相反的。增加洗发的次数能有效地缓解油性发质出油。选用适合的洗发用品也就显得尤为重要了。