当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

清皇帝对“不伦恋”装聋作哑

来源:donglink资讯网 2020-08-01 05:37:43 

清朝的第二届皇帝,是太宗皇太极,他是努尔哈赤的第八个儿子。

皇太极登基称帝,堪称满清历史上最大的悬疑。排在皇太极前面,有一堆气势汹汹的大哥;排在皇太极后面的,有一堆怒气冲冲的老弟,皇老八上不着天、下不着地,十三不靠,他凭什么就当上了爱新觉罗世家的大掌柜?

事实上,老八皇太极并没有被列入接班人的名单,传说努尔哈赤临死之前有遗命,将大汗之位传于精灵古怪的多尔衮。而更确切的消息说,努尔哈赤死前,留下来的遗嘱是实行八和硕贝勒共议制,总之,没皇太极什么事儿。

分析起来,说努尔哈赤想将汗位传给多尔衮,这个说法也非捕风捉影,是有其依据的。

这依据就是,多尔衮和阿济格、多铎同为一母所生,生母为阿巴亥。此兄弟三人,各掌八旗中的一旗兵力。

阿巴亥的大儿子阿济格,掌握镶红旗。

阿巴亥的二儿子多尔衮,掌握正白旗。

阿巴亥的三儿子多铎,掌握镶白旗。

此外尚有五旗人马,正红旗掌握在大贝勒代善的手中,镶蓝旗掌握在二贝勒阿敏的手中,正蓝旗掌握在三贝勒莽古尔泰的手中。皇太极是四贝勒,掌握了正黄与镶黄两旗的人马。

可以说,努尔哈赤死后,满清阵营之中最有权力的人,就是阿巴亥了。如果哪一天她生气了,一挥手就是三旗人马出动,而别人要想和她对抗,不等集结起来,就已经被她打得七零八碎……如果这种格局的形成不是考虑权力交接的话,那就是努尔哈赤脑子有毛病了。

可是努尔哈赤脑子有毛病吗?当然没有。努尔哈赤好歹建立起一个帝国的雏形,这种人脑子还出毛病,这世上还能再找到正常人吗?所以这个权力交接,摆明了是为阿巴亥准备的。

然而奇怪的是,阿巴亥和努尔哈赤的夫妻感情并不好。史载,这小丫头自打12岁那一年,被族人当做礼物,送给了六十多岁的老爷爷努尔哈赤,努尔哈赤不说关心爱护下三代,却拿了这小丫头幸御,幸御的结果,是连生出阿济格、多尔衮和多铎这么三个大胖小子来。此后的事情越发变得扑朔迷离,据说,绝世美女阿巴亥巨讨厌努尔哈赤这老头,就琢磨搞点婚外恋啥的,可是努尔哈赤把宫里的男人像看贼一样看得死死的,这婚外恋又该如何一个搞法呢?

却说那阿巴亥走出门来,仔细一琢磨,发现这婚外情她只能是自力更生,就近取材了。

于是阿巴亥向老头丈夫的年轻儿子们迸发出了炽热的爱情火花。

虽说阿巴亥这么个搞法,有点太超前,太开放,太……另类……可是她和努尔哈赤这老头之间的年龄差距,实在是太大了。不说努尔哈赤,单说大贝勒代善,就足足比阿巴亥大出了七岁。

看看这个年龄差距,我们也就完全能够理解阿巴亥的选择了。

然而不幸的是,这么美好的事儿,居然出了纰漏,小福晋德因泽脚不沾地地飞跑去向努尔哈赤报告:“报告,你老婆出宫偷情去了,不知是去了大贝勒的家,还是去了四贝勒的家……”

有人举报,努尔哈赤就不能再装聋作哑了,于是他严肃地批评了阿巴亥:“怎么可以这么搞呢?不要搞……家里已经够乱的了,你还嫌不够乱啊……再搞就更乱了,家里不要乱,要稳定……”诸如此类,这事就算过去了。

老夫少妻,力不从心呐。

上了年纪的老头,对年轻貌美的妻子的宠欢与放纵,那是没有限度的,这个可以说是一条很普遍的规律了。而且,但凡努尔哈赤对娇妻敢有丝毫的“不臣”之心,也不会将权力如此高度集中在阿巴亥的手中。说到底,肉总归是要烂在锅里的,这个努尔哈赤心里有数。

阿巴亥虽然掌握了三旗人马,但并没有占到绝对的优势,一旦四大贝勒联合起来,以五旗对付她的三旗,那她就没咒念了。

事实上,这可怕的事情还真的发生了。

努尔哈赤前脚蹬腿,四大贝勒后脚就兴冲冲地进了阿巴亥的宫室,强烈要求阿巴亥立即自尽。阿巴亥如何肯依,摆事实讲道理,与四大贝勒据理力争。力争的结果,是她自缢了另一种说法是四大贝勒掐住她的胳膊按住她的腿,用弓弦活活地勒死了她。

一代绝色美女就此香消玉殒,化为尘香一梦。