当前位置:首页 >> 趣闻趣事 >> 正文

世界十大透明动物 透明如水可躲避敌人攻击

来源:donglink资讯网 2020-08-01 05:22:52 
精妙的生理适应性通过进化使多种多样的动物透明如水,同拟态的动物模仿环境一样,透明动物则采取更极端的办法,那就是把自己变透明,好彻底消失,以躲避敌人的攻击。想知道有哪些可爱的动物如此聪明的保护自己吗?跟着我们来看看这十大透明动物奇观吧。

  据国外媒体报道,精妙的生理适应性通过进化使多种多样的动物透明如水,同拟态的动物模仿环境一样,透明动物则采取更极端的办法,那就是把自己变透明,好彻底消失,以躲避敌人的攻击。想知道有哪些可爱的动物如此聪明的保护自己吗?跟着我们来看看这十大透明动物奇观吧。

  1、透明蛙内脏清晰可见

世界十大透明动物 透明如水可躲避敌人攻击

  玻璃蛙(Glass Frogs )

  原产于委内瑞拉的玻璃蛙(Glass Frogs ),属于两栖类中的瞻星蛙科(也叫绿骨蛙科)。虽然玻璃蛙背部呈灰绿色,但个别成员的腹部皮肤却是半透明的。通过半透明的皮肤,我们能清晰的看到它的心脏,肝脏以及消化道。它们生活在热带雨林中、溪流沿岸和云雾笼罩的山上。目前,大约有138种玻璃蛙生活在中央雨林以及南美地区。玻璃蛙的成体生活在树上,呈绿色,和身边的绿叶十分协调。有些种类会将卵产在溪流之上的叶片上。当卵孵化出来后,蝌蚪们就会掉入下面的水中,直到在水中长出了四肢后,再跳回树上。有一种玻璃蛙的蝌蚪是亮红色的,它们将自己埋在被水淹没的泥土里和腐烂的叶子里。如玻璃蛙一类的两栖动物被看着是指示物种——它们的数量多少反映出整个环境状况的好坏。现在,由于采伐和农田开垦破坏了它们的雨林栖息地,已经有许多玻璃蛙品种被列入了世界保育联合会的濒危物种红色名单。