美国纪念911四周年 1155名遇难者身份仍未确定

  • donglink.cn   来源:新华网   2020-03-25 00:42:35  

    新华社消息:据日本NHK电视台报道,今天是美国9·11事件4周年纪念日。在2749名遇难者中,由于遗体受损严重,至今还有1155人的身份无法得到确认。 
    为使人们牢记这一事件,摄影师斯森8号在纽约举办摄影展。9·11事件发生后,斯森在长达9个月的时间里一直跟踪拍摄搜寻失踪者的消防队员,拍下了3000张纪录消防队员忘我工作情景的照片。 
    对于曾在事件现场开展活动的有关人员以及遇难者遗属来说,对事件的记忆伴随着深深的痛苦,为此,不少人曾要求不要过于提及事件。
    但是在人们的注意力转向反恐作战和伊拉克战争的情况下,9·11遇难遗属们担心照此下去的话,事件将从人们的记忆中消失。这种危机感使他们纷纷开始讲述自己的经历,呼吁人们牢记事件的创伤。

  2005年09月11日 14:01:47  来源:中国新闻网

 


相关阅读:
怎么领淘宝优惠券 http://www.quanzb.com

八卦门·竞技场

娱乐 | 体育